Ольга Фреймут: что у телеведущей в холодильнике?

1 июня, 2014 00:22 / Звездности
Ольга Фреймут: что у телеведущей в холодильнике?

Ольга Фреймут: что у телеведущей в холодильнике?

фото: журнал «Теленеделя»

Ольга Фреймут неоднократно говорила в интервью, что в спортзал не ходит. Так может, секрет ее изящной фигуры кроется на кухне? Журнал «Теленеделя» напросился к Оле в гости и проинспектировал ее холодильник.

И никаких цыплят!

– Мужчина сильно бы удивился, открыв мой холодильник, – смеется Оля. – Ни супа, наваренного на неделю, ни котлет – ничего готового, никаких кастрюль… Зато много зелени, овощей и фруктов. Люблю покупать их у бабушек на базаре. Мне важно знать, в чьих руках эти помидоры были. 
 
А вообще холодильник наполовину пустой. Что тут? Французская горчица с разными вкусами – добавляю ее в салаты. Йогурт, молоко и шампанское. Злата категорически против спиртного и ругает меня за то, что молоко соседствует на полке с вином. Но к нам часто приходят гости, и без шампанского не обойтись.
 
Чего у нас в хозяйстве всегда в изобилии, так это яиц. Я даже ведерко для них специальное купила! Это чисто английская традиция – хранить их в ведерке, причем в тепле. А поскольку Злата у меня наполовину англичанка, традиции чту. Но периодически все же ставлю яйца в холодильник, чтобы из них цыплята не вылупились (смеется).

Читайте также: Шоу Ревизор наведет шороху в России

Выпечка с британским акцентом

– В морозилке у меня мяса или рыбы никогда не бывает. Знаете, что у меня там лежит? Замороженные ягоды для морса, лед для вина и хлеб. Да-да, хлеб! Я специально храню его в таком месте, потому что закупаю впрок и не хочу, чтобы испортился.
 
Недавно привезла из Англии специальные содовые булочки, сконсы, картофельный хлеб, бейкелы – это такие большие бублики, которые разрезают пополам и делают сендвичи. Делю все на порционные кусочки – и в морозилку. Потом просто поджариваю в тостере, кладу сверху или кусочек мяса с зеленью, или сыр, или джем.
 
Кстати, можно сделать и с фуа-гра, которое вчера купила, – отличная штука на случай, если внезапно нагрянули гости: можно намазать брускеты и украсить рукколой! Брускеты я делаю в тостере. Сейчас как раз ищу такой, чтобы поджаривал хлеб с одной стороны – так он не будет пересыхать.
 
Почему везла выпечку из Англии? Потому что она изумительная! А я считаю, что если уж и употреблять вредный для фигуры хлеб, то, по крайней мере, он должен быть вкусным. Наши батоны для меня – вызов. И не только из-за вкусовых качеств. Как-то мой одноклассник приобрел в магазине буханку, а внутри – мышка! С тех пор я покупаю или за границей, где очень четко соблюдают санитарные нормы, или в Киеве в частных пекарнях – у людей, в порядочности которых уверена.

Без права на второй шанс

– Поскольку я много работаю и часто перемещаюсь по городу, мне удобнее где-то там и перекусить – у нас со Златой есть свои любимые ресторанчики. Будь моя воля, дома вообще не готовила бы. Но когда есть ребенок, это невозможно. Поэтому выбираю всегда что-нибудь легкое – то, что можно сделать максимум за 30 минут и после не придется долго убирать.
 
Готовлю всегда маленькими порциями, на один раз. Если что-нибудь остается, в холодильник никогда не кладу. Не даю пище второго шанса быть съеденной – сразу выбрасываю.    
 
Рецептами обычно не пользуюсь – мне нравится придумывать блюда. На первое у нас дома может быть овощной суп или бульон. Очень люблю супы-пюре. Например, из порея: на курином бульоне отвариваю белую основу лука-порея, потом добавляю сыр и измельчаю все в блендере.
 
Из тыквы, которая у меня сейчас есть, сделаю рататуй: порежу кубиками и вместе с морковкой обжарю на оливковом масле. Злате он очень нравится с курицей.
 
На завтрак могу приготовить яйца-пашот. Дочка любит панкейки (американские блинчики), так что в холодильнике всегда есть кефир, кленовый сироп и клубника. На ужин могу отварить ей кусочек курицы, добавить рукколы и помидоров-черри. Или приготовить купленные в хорошем магазине равиоли.
 
А еще мы со Златой часто печем яблочный пирог и, пока он горячий, сверху выкладываем мороженое. Попробуйте – это очень вкусно!

Читайте также: Ольгу Фреймут подвело нижнее белье


Ольга Фреймут , прихоти звезд Источник: Журнал Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов