Джордж Клуни женится по настоянию тещи

6 июня, 2014 09:30 / Звездности
Джордж Клуни женится по настоянию тещи

Джордж Клуни женится по настоянию тещи

фото: East News

Последние 22 года Джордж Клуни исповедовал принцип «обещать – не значит жениться». Хотя нет, Клуни даже не обнадеживал своих бесчисленных подружек… Но нашлась и на него управа: самый знаменитый голливудский холостяк готовится идти под венец.

Первый брак комом

Единственной счастливицей, которой удалось на себе женить Клуни, была актриса Талия Болсам. Но все случилось так давно – в 1989-ом, что многие даже не помнят об этом факте.
 
Впрочем, и Талии Джордж не сразу дался в руки. Мисс Болсам пришлось побороться за то, чтобы ее называли миссис Клуни: три года встречаться с ним, пережить расставание, через два года снова сойтись и узаконить отношения в Лас-Вегасе.
 
Для обоих эти почти четыре года брака стали не самым приятным жизненным опытом. Главным образом потому, что Талия во всем хотела быть с супругом на равных, а Джорджу это не нравилось.
 
Болсам спустя пять лет после развода вышла замуж за актера и режиссера Джона Слеттера, родила ему сына и до сих пор с ним счастлива. А вот Клуни поклялся больше не жениться и никогда не заводить детей. И держал слово.

От официантки до модели

Нет, он особо не сопротивлялся, если какая-нибудь красотка пыталась подцепить его на крючок. Но быстро и умело с него срывался, как только возникала хоть малейшая угроза его свободе.
 
Иногда не выдерживали сами партнерши. Модель Карен Даффи ушла от Джорджа через месяц сама, не пожелав делить внимание любимого мужчины с… боровом Максом. Британская модель Лиза Сноудон – спустя пять лет. А зачем было тянуть, если за все это время Клуни ни разу так и не предложил переехать в его лос-анджелесский дом? Студентке юрфака, а по совместительству – официантке из Парижа Селин Балитран в этом смысле повезло больше: она прожила в лос-анджелесском особняке Джорджа почти три года. Но дальше этого не продвинулась.

Читайте также: Джорджа Клуни выдвигают в губернаторы Калифорнии
 
Официантка из Лас-Вегаса Сара Ларсон лелеяла надежду изменить семейный статус Клуни почти год. Но осознав, что предложения руки и сердца не дождется, бросила звезду, подписала контракт с модельным агентством и уже через год значилась в сотне самых красивых женщин по версии People.
 
Еще одна манекенщица, шведка Вендел Кирсбом, смогла привлекать голливудского ловеласа три месяца. Актриса Криста Аллен пыталась построить отношения с ним дважды, но в общей сложности ее хватило на девять месяцев. Кимберли Рассел – на десять.
 
Окружающие делали ставки на итальянку Элизабетту Каналис. Но та подписала себе приговор после двухлетнего романа, неосмотрительно признавшись в интервью: «Я хотела бы стать женой Клуни». Барышня, похоже, сильно напугала Джорджа своим напором, и он предпочел с ней распрощаться.
 
После этого вдруг наговорил глупостей чемпионке по рестлингу Стейси Киблер – назвал ее «именно той, на ком он женится», от кого хотел бы детей. Но за два года дальше слов так и не продвинулся, и Стейси предпочла строить свое будущее с другим.
 
Список неудачниц – знаменитых и не очень дам, так и не заполучивших Клуни в мужья, – можно было бы продолжать бесконечно, если бы вечный холостяк не споткнулся об Амаль Аламуддин…

Продал свободу за $750 тысяч

С известной правозащитницей Джордж познакомился на благотворительном вечере. Тогда он был увлечен хорватской моделью Моникой Джексич, что, впрочем, не помешало оценить ум и красоту ливанки.
 
Когда репортеры впервые подкараулили их вместе, Клуни отмахнулся: какой роман? Ничего личного – они просто работают над телепроектом о Сирии. Ужин в лондонском ресторане еще можно было, хоть и с большой натяжкой, считать деловой встречей. Но сафари-тур по Танзании? И уж тем более, совместный отдых на Сейшелах? Однако Клуни стоял на своем: они не пара.
 
Только на премьере его картины «Охотники за сокровищами» в Белом доме актер дал понять, что все это время отчаянно врал. Нет, признаний от него окружающие так и не услышали. Но то, как нежно он обнимал Амаль за талию, было красноречивее любых откровений.
 
В звездной тусовке выбор Клуни одобрили. И дело не только в том, что Амаль красотка – в кои-то веки Джордж клюнул не на длинноногую модель или актрисулю, а на умную, серьезную барышню: она советник по юридическим делам посланника ООН Кофи Аннана и  адвокат известного журналиста Джулиана Ассанжа, прославившегося своими материалами о шпионских скандалах, военных преступлениях и тайнах дипломатии разных государств. Правда, будущее закоренелого голливудского холостяка с ней не связывали: если Джордж не женился по молодости, на старости лет уж точно не позволит себя окольцевать.
 
Читайте также: В дом Джорджа Клуни пробрался вор

А он взял – и позволил! Не прошло и полугода с начала их романа, как Клуни уже стоял на одном колене и протягивал любимой колечко за $750 тыс. с желтым бриллиантом в семь карат и двумя поменьше, дизайн которого разрабатывал лично!
 
Родители пары тут же официально подтвердили: Джордж и Амаль помолвлены. Что, кроме всего прочего, означало: на этот раз Клуни действительно попался…

Любимая важнее друга и стейка

Злые языки поговаривают, что дело не зашло бы так далеко, если бы не консервативный будущий тесть, а особенно – теща, не признающие гражданских браков. Может, это тоже сыграло свою роль. Но никто не станет отрицать: Аламуддин – единственная из любовниц Клуни, которой удалось приручить 53-летнего свободолюбивого мальчика.
 
Ради нее он готов на все. Уйти с поста посланника мира ООН, который занимал шесть лет, – из-за работы и общественной деятельности совсем не остается времени на личную жизнь. Похудеть – будущая супруга хочет, чтобы к свадьбе он сбросил вес и подкачал мышцы. Пока что результат не очень заметен, но друзья семьи утверждают, что любимые стейки и пасту Джордж заменяет овощами и рыбой, не вылезает из спортзала и ходит на йогу. Переехать в Англию. А как иначе, если Амаль делает там карьеру? В ближайшее время Клуни намерен отправиться в Лондон, чтобы вместе с невестой подыскать семейное гнездышко. И даже обидеть давнишнего друга Брэда Питта, отдав роль шафера на свадьбе не ему, а Мэтту Дэймону. А все потому, что в пригласительной открытке шутник Питт дорисовал Джорджу хомут на шее и отправил обратно. Клуни шутка понравилась, а вот Амаль посчитала ее обидной и заимела на Брэда зуб.
 
Не исключено, что теперь зуб отрастит себе и Питт. Но Клуни сейчас не до разборок: он занят свадебными приготовлениями. Времени осталось не так уж много – по слухам, церемония бракосочетания намечена на 12 сентября. Учитывая интерес мировой общественности к этому событию, он должен все организовать по высшему разряду.
 
Изначально Джордж планировал устроить свадьбу в Италии, на озере Комо – на собственной роскошной вилле Oleandra. А недавно все переиграл. Узнав, что Амаль обожает сериал Аббатство Даунтон, он договорился с владельцем замка Хайклер, где проходили съемки, и устроит церемонию там. И любимой приятно, и от Лондона, где парочка намерена вить гнездо, недалеко.
 
А то, что это удовольствие в копеечку влетит и, возможно, свадьба обойдется в сумму свыше $2 млн, как планировалось раньше, Клуни не волнует. Для любимой женщина ничего не жаль. В конце концов, женится он нечасто…

Читайте также: Джордж Клуни и Амаль Аламуддин сыграют свадьбу в Аббатстве Даунтон


 
Джордж Клуни Источник: Теленеделя/Ольга Владимирова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов