Эль Фаннинг пугает Брэда Питта своим ростом

9 июня, 2014 21:05 / Звездности
Эль Фаннинг пугает Брэда Питта своим ростом

Эль Фаннинг пугает Брэда Питта своим ростом

фото: East News

16-летней актрисе Эль Фаннинг, которая вместе с Анджелиной Джоли сыграла в фэнтези-фильме Малефисента (в отечественом прокате лента называется Колдунья), критики хором поют дифирамбы и прочат большое будущее. В послужном списке Эль уже несколько десятков картин, а она... все мечтает о балете!
 
Милые кролики

На мероприятиях, посвященных выходу Малефисенты, все журналисты единодушно отмечали, что присутствие Эль Фаннинг будто озаряет все вокруг. Все начинают улыбаться, и даже Анджелина Джоли дарит девочке не официальную, а очень искреннюю, почти материнскую улыбку.

Джоли часто вспоминает о том, как произошло знакомство с Эль. Девочка, когда увидела актрису впервые, перебежала через улицу и кинулась к ней с объятиями.

«Позже мы шутили, что это было, как будто тебя атаковали тысяча милых кроликов», – со смехом рассказывала позже Анджелина Джоли.

Читайте также: Как прошла премьера фильма Колдунья в Лондоне

 
Эль Фаннинг и Анджелина Джоли на премьере Малефисенты в Париже

Эль – всеобщая любимица. Про нее говорят, что она из нового поколения детей, которые излучают счастье. У них нет проблем переходного возраста, они открыты людям и окружающими миру.

Свою первую роль в кино Эль получила в три года. Ее старшая сестра, тогда еще семилетняя Дакота Фаннинг – снялась в сериале Похищенный, и создателям нужна была девочка, чтобы сыграть персонажа Дакоты в прошлом.

Однако уже в четыре года Эль получила роль вне зависимости от сестры, в фильме Дежурный папа, а в пять лет работала с Джеффом Бриджесом и Ким Бейсингер над картиной Дверь в полу.

Изначально планировалось взять на эту роль близнецов, так как роль была сложная, но Эль отлично справилась и одна. Постепенно девочка завоевывала в Голливуде определенный авторитет. В семь лет она сыграла в фильме «Вавилон» вместе с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт, а еще через два года с этими же актерами в картине Загадочная история Бенджамина Баттона.

Когда у Эль спрашивают, каково это – работать со звездами такой величины, она отвечает, что на площадке все делают одно дело и относятся друг к другу как коллеги.

«Но когда мы встречаемся на мероприятиях, - говорит Эль, - большинство из них удивляются. Брэд Питт, как только видит меня, первым делом восклицает: «Ты так выросла!»

Смотреть онлайн фото с премьеры фильма Колдунья и кадры из него с участием Эль Фаннинг:




Семейство Коппола

В 2010 году вышел фильм Софии Копполы под названием Где-то, в котором Эль сыграла 11-летнюю дочь главного героя. Картина получила высшую награду 67-го Венецианского кинофестиваля. В этом же году ее пригласил в свою картину Между и сам маэстро Фрэнсис Форд Коппола, а Фаннинг стала считаться любимицей семейства Коппола.

Эль не раз рассказывала в интервью, как ей комфортно работать с этой семьей, особенно с Софией.

«На съемках я чувствовала себя так спокойно, будто в собственной семье, - вспоминает Фаннинг. - Было похоже, что мы просто жили в Chateau Marmont (знаменитый голливудский отель, в котором много времени проводили люди, связанные с кино. – Прим. ред). Я приходила на съемки каждый день и находилась там с утра до ночи».

София Коппола действительно создала на площадке очень семейную атмосферу. Кроме того, режиссер хотела, чтобы исполнитель главной роли Стивен Дорфф и девочка по-настоящему вжились в роли отца и дочери. Поэтому Стивен некоторое время забирал Эль из школы, водил в кафе и даже приезжал болеть за нее на школьной игре в волейбол.

«Это было смешно, - вспоминает юная актриса. – Его не знал никто из моих друзей, они смотрели на него, спрашивая меня глазами: «Кто это?»

Эль не утратила детской непосредственности и умения удивляться и восхищаться.

«Когда я впервые побывала в Chateau Marmont, - говорит Фэннинг. – у меня дух захватывало от мысли: «Я хожу там, где ходила Мэрилин Монро!»

 
 
В шкафу старшей сестры

Послужной список 16-летней Эль почти такой же, как у ее 20-летней сестры Дакоты Фаннинг, – обширная фильмография. Но обе подчеркивают, что в обычной жизни для своей семьи они не актрисы, а просто девочки, которые любят слушать музыку и ходить по магазинам. Родители их – бывшие спортсмены, и к кино никакого отношения не имеют. Мама Джой занималась теннисом, а папа Стив играл в бейсбол.

Однако родители, обнаружив у старшей дочери актерские способности, не стали препятствовать, а наоборот, всячески их поощряли и даже переехали из штата Джорджия в Калифорнию, чтобы быть поближе к фабрике грез.

Когда Дакоте было четыре года, а Эль только родилась, старшая сестра засовывала себе под платье большую подушку, изображая беременную маму, а малышка «играла» новорожденную дочь.

Сестры много снимаются, однако конкуренции между ними нет. Уж очень они разные. Известная в Голливуде стилист Саманта Макмиллен, которая работает с обеими, как-то сказала, что Дакота – это старый, классический Голливуд, а Эль – богема. Эль действительно, в отличие от сестры, не любит придерживаться классики. Она смело экспериментирует с внешностью и нарядами, обожает примерять одежду, комбинировать разные аксессуары.

По словам актрисы, она может несколько часов провести, пересылая Саманте фото понравившихся нарядов и обсуждая, что с чем лучше надеть. Эль обожает винтажные платья 1950-х годов, за которыми охотится вместе с мамой. У нее даже есть любимый магазин старинной одежды – Playclothes Vintage Fashions в Лос-Анджелесе.

Как и все девочки, Эль любит залезть в шкаф старшей сестры.

«У нас одинаковый размер, но я выше Дакоты, - смеется Эль. - Ей не нравится что я ношу ее одежду, но я все равно это делаю. Я залезаю в ее шкаф, стараюсь схватить вещь и тут же надеть».

 
Дакота Фаннинг и Эль Фаннинг
 
Битлы, балет, Бейонсе и Семейка монстров

В 2011 году, когда вышел фантастический фильм Джей Джей Абрамса под названием Супер 8, одним из продюсеров которого был Стивен Спилберг, а Эль сыграла одну из главных ролей, даже у самых закоренелых скептиков не осталось сомнений, что она в Голливуде всерьез и надолго. Только в этом году, кроме Малефисенты, вышли картины Молодежь, Совсем низко и мультик Семейка монстров, в котором Фэннинг озвучила одного из персонажей.

Делая кинокарьеру, Эль не забывает об учебе.

«Сейчас я пытаюсь определиться с колледжем, - говорит актриса. - Я стараюсь найти то, что мне подойдет. Я хочу заниматься фотографией или стать писателем».

Кроме того, Эль с детства обожает балет.

«Я просто обожаю танцевать, - рассказывает она. – Но это, безусловно, самое сложное, что я делала в своей жизни. Моя мечта станцевать с балетом Парижской оперы».

А в то свободное время, что у нее остается, Эль отдыхает с друзьями, слушает музыку.

«Я люблю петь, особенно песни Бейонсе, - рассказывает она. - У меня на айподе много разной музыки. Папа специально закидывает на плеер всякую классику для меня. Хочет, чтобы я знала, что он слушал, когда был ребенком. Так что у меня есть и The Beatles».

Смотреть онлайн трейлер фильма Колдунья с участием Эль Фаннинг:


 

 
Анджелина Джоли , Брэд Питт , Малефисента , Колдунья , Эль Фаннинг
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов