У Лепса отбирают сценическое имя

10 июня, 2014 15:38 / Звездности
У Лепса отбирают сценическое имя

У Лепса отбирают сценическое имя

фото: East News

У известного российского певца Григория Лепсверидзе, более известного как Лепс, пытаются отобрать право на творческий псевдоним.

ООО «Медийная группа «Еврейскими глазами» подало заявку на регистрацию логотипа певца Григория Лепса (буквы GL) и его портрета в пенсне. Заявка на регистрацию подана по классам изделий из драгоценных металлов, музыкальных инструментов, игрушек и массовых мероприятий.

Читайте также:
Григорий Лепс и Стас Михайлов проиграли на скачках крупную сумму

Как пояснил шеф-редактор сайта «Еврейскими глазами», принадлежащего ООО, Виталий Дорошенко, Лепс не успел вовремя зарегистрировать свои товарные знаки, поэтому компания попробует лишить его прав на сценическое имя. Правда, в случае успеха бизнесмены не планируют наживаться на Лепсе, а утверждают, что отдадут права на товарный знак музыканту.
Это будет хорошая качественная шутка. У Лепса уже практически всё есть, поэтому мы постарались, чтобы удивить его. Наверное, после регистрации мы вернем ему товарные знаки, — рассказал Дорошенко.

Читайте также:
Григорий Лепс сделал попытку помирить Тимати и Киркорова

Представители Лепса не смогли дать подробный комментарий, но заметили, что сам певец также подал заявку на регистрацию своего логотипа и то, что на его интеллектуальную собственность претендуют другие, для него неожиданность. Гендиректор юридической компании «Зуйков и партнеры» Сергей Зуйков уверен, что ООО «Еврейскими глазами» вряд ли сможет получить права на бренды Лепса.

Товарные знаки поп-звезд достаточно часто пытаются зарегистрировать третьи лица, однако добиться успеха получается не у многих. «Известия» уже писали о попытке отобрать у Сергея Жукова бренды его группы «Руки вверх» (логотип и название). Не застрахованы от посягательств и западные исполнители. Так, после успеха на «Евровидении» Кончиты Вурст в Москве решили открыть парикмахерскую «Вурст». Заявка на регистрацию соответствующего товарного знака была подана без согласования с правообладателем. Порой товарный знак регистрируют в качестве экстравагантного подарка. Например, продюсер Игорь Сандлер подарил Иосифу Кобзону общеизвестный товарный знак «Иосиф Кобзон».

Читайте также:
Григорий Лепс: "Я считаю правильным то, что делает Владимир Путин"

Как уточнил Зуйков, уже были прецеденты, когда третьи лица регистрировали на себя интеллектуальную собственность известных исполнителей, но извлечь из этого выгоду никому не удалось. Подобные товарные знаки быстро аннулировались.

Смотрите онлайн
Пик популярности. Григорий Лепс 2 часть


 
Григорий Лепс Источник: Шоу-бизнес.Ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов