Михаила Ефремова джинсы сделали мажором

13 июня, 2014 15:12 / Звездности
Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

фото: East News

Актер Михаил Ефремов рассказал о съемках в новом сериале Следователь Тихонов, и о том, что нужнее – билет на концерт Boney M. или фирменные джинсы?
 
О везении:
"Я убежден, что мне везет по жизни. Особенно в том, что касается работы. Судите сами: сейчас снимаюсь в сериале Следователь Тихонов режиссера Сергея Снежкина по заказу телеканала Россия, и попал я сюда практически сразу со съемок Оттепели".

О пробах:
"Оказавшись на площадке у Снежкина, первые два дня я был просто в прострации: все не мог осознать, как мне вновь повезло. С Сергеем Олеговичем сработались быстро – а с ним по-другому и нельзя! Но хочу сказать, что на роль меня утвердили далеко не с первого раза. Трижды пробы проходил: один раз в Москве и два – в Петербурге. Было много достойнейших актеров, но в итоге продюсеры решили, что я больше всех похож на главного героя, сыщика Станислава Тихонова, и утвердили меня".

О коллегах:
"Мы с коллегами проводим на съемках в Питере весь день и уже не воспринимаем их как работу. Скорее как хобби – такой замечательный собрался тут коллектив. И актеры – Виктория Толстоганова, Светлана Иванова, Сергей Гармаш, и операторы, и все-все-все. Меня поражает то, что на площадке всегда все готово вовремя. В нашем кино это большая редкость. А здесь все очень дисциплинированны. К съемкам готовились тщательно".

Читайте также: Михаил Ефремов снова обстебал Путина (ВИДЕО)

О мажорных джинсах
"Поскольку речь в сериале идет о 1980-х годах, гримеры и костюмеры изучали прически, которые носили тогда, по всей стране искали костюмы, просчитывая все до мельчайших деталей. Вот, скажем, у моего героя есть джинсы. Настоящие старые джинсы с такой, знаете, завышенной талией. Я их увидел и вспомнил, что у меня были точно такие же. Ведь я считался мажором!

Мои родители ездили за границу в командировки и привозили мне джинсы, куртки и другие импортные вещи. Так что я всегда был модно одет".


О Boney M.:
"Кстати, с джинсами была у меня связана одна история. Дело было в 1976 году, к нам собирался с концертами ансамбль Boney M., и мы с сестрой умоляли папу, чтобы он достал нам билеты. Папа сделал все возможное. И вот мы, довольные, с билетами в карманах (правда, на самую галерку) поднимаемся к концертному залу Россия, и в этот момент нам предлагают джинсы. Настоящие, фирмы Wrangler. В обмен на билеты. Мы отказались от такого предложения: уж очень на концерт хотелось. Но все время, пока я слушал Boney M., мне буквально жгло сиденьем пятую точку. Я думал о том, что мог бы взять джинсы – ведь они стоили зарплату советского рабочего! Веселые были времена".
 
О работе над сериалом Следователь Тихонов:
"Начав сниматься в сериале, я перебрался в Петербург, арендовал квартиру и до конца июля буду питерским жителем. В общем, пока я целиком и полностью погружен в съемочный процесс, никаких планов больше не строю. А потом поеду отдыхать в Латвию: мы с детьми каждый год там проводим летние каникулы".

Об летнем отдыхе: 
"В Прибалтике прекрасный климат, он полезен детям, да и мне не повредит: я же астматик, и сосновый воздух – это то, что мне нужно. Еще планирую вырваться на пару дней в Венецию – на день рождения к своему знакомому. А на фестиваль в Юрмалу мы, скорее всего, не поедем: довольно далеко оттуда живем, да и не сторонник я таких мероприятий. Новая волна все-таки больше для московских тусовщиков и начинающих артистов. Правда, пару лет я там был, но вел рок-концерт. Вот если меня снова пригласят в таком качестве – тогда заеду. Почему бы и нет?"

Читайте также: Дочь Михаила Ефремова стесняется своего знаменитого отца

Смотреть онлайн: 
Михаил Ефремов – Путин и мужик




 
Михаил Ефремов , цитаты
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов