Трудотерапия для детей звездных миллионеров

26 июня, 2014 18:54 / Звездности
Анджелина Джоли фото

Анджелина Джоли фото

фото: East News

Знаменитости зарабатывают свое богатство нелегким трудом – и это не секрет. Как не секрет и то, что своим детям они стремятся обеспечить комфортную и безбедную жизнь буквально с пеленок. Но есть среди селебритис исключения из правил – строгие и мудрые родители, которые дают возможность отпрыскам с детства узнать цену каждой копеечке.
 
Бариста Бэкхем и лимонад сестер Аффлек
 
273 млн – таково состояние Дэвида Бэкхема. Человек он не бедный, но при этом вместе с женой Викторией своих четырех детей не балует. Старшего – Бруклина – они пристроили в кафе. Парень безропотно трудится в одном из заведений в Западном Лондоне. Работает по выходным, получая скромные $4,5 в час. И на этом не собирается останавливаться – говорят, юноша хочет повышать квалификацию, чтобы стать бариста.
 
Примечательно, что родители сами отправили Бруклина на работу – чтобы он узнал истинную цену деньгам и не превратился в избалованного, капризного звездного мальчика. Бруклин ведь мог получать гораздо больше, снимаясь для глянцевых журналов. Но родители решили иначе и поступили правильно!
 
Вот и актерская чета Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер не стали ждать, пока их дети повзрослеют, и приучают зарабатывать копейку с самого детства. Своим старшим дочерям – 8-летней Вайолет и 5-летней Серафине (еще у пары есть двухлетний Сэмюэль) – они предложили во время каникул продавать лимонад в парке. Девочки с радостью согласились и под контролем папы с мамой занялись полезным делом: и прохожим помогли жажду утолить, и деньги заработали. Так что просить на мороженое у богатых родителей (состояние Аффлека оценивается приблизительно в  $100 млн) девочкам не надо!
 
Звездная династия
 
Чаще всего дети звезд идут по стопам своих пап или мам, начиная чуть ли не с пеленок покорять шоу-бизнес и получая внушительные гонорары.
 
Как, к примеру, дети Уилла Смита  – сын Джейден и дочь Уиллоу – выбрали профессию родителей (жена Смита Джада также актриса). Джейден дебютировал в кино в семилетнем возрасте, снявшись вместе с отцом в фильме В погоне за счастьем. Причем решение стать актером принадлежало исключительно мальчику.
 
«Это был выбор сына, – признается Уилл. – Важно рассмотреть в своих отпрысках талант и помочь ему раскрыться. Мы с Джадой видим, что наши дети творческие личности, им нужно развиваться в этом направлении. Мы просто даем им такую возможность, а не решаем за них».
 
Следом за братом снялась в кино и Уиллоу – вместе с отцом в картине Я – легенда в 2007 году.  Затем девочка увлеклась пением, подписала контракт с американским рэпером Jay-Z, мужем Бейонсе, и сейчас делает успешную карьеру. До состояния папы –  $200 млн – еще далеко, но свои несколько миллионов долларов Уиллоу уже заработала. Не отстает и брат Джейден – $3 млн он получил за съемки в фильме Каратэ-пацан.
 
«Многие могут подумать, что Джейден снимается в кино и раздает интервью, потому что он мой сын, – говорит Уилл Смит. – Но правда в том, что он находится на этом месте, потому что я не знаю других таких 15-летних актеров, которые работали бы так же много и упорно. Помню, как на съемках фильма «Каратэ-пацан» его тренировал мастер Джеки Чана – делал с ним растяжку. Ставил ногу ему на спину и давил… Смотрю, у Джейдена слеза катится. Я подошел, хотел пожалеть его, а он ответил: «Нет, у меня еще не так хорошо получается. Я должен тренироваться дальше». Немногие могут быть такими дисциплинированными и трудолюбивыми в 15 лет».
 
А вот пятилетняя Вивьен Джоли-Питт сыграла роль принцессы Авроры в фильме Колдунья, где снималась ее мама Анджелина Джоли, случайно. Знаменитая пара категорически против того, чтобы их дети продолжали актерскую династию.
 
Впрочем, Вивьен с задачей справилась на отлично и получала честно заработанный гонорар – $3 тыс. в неделю плюс  ежедневно $60 на карманные расходы. На что тратил эти деньжищи пятилетний ребенок – непонятно, но родители от денег не отказались. Видимо, придерживаются того же мнения, что пресс-секретарь Гильдии актеров США: «Никакой актер не должен работать бесплатно». Даже самый маленький и даже если он – дочь миллионеров (состояние Бранджелины оценивается в $270 млн).
 
Лишенные наследства
 
Люди, заработавшие миллионы и миллиарды, прошедшие путь от бедности к баснословному богатству, знают цену каждой копейке. И зачастую желают, чтобы их дети узнали эту цену сами. Как? Лишают своих отпрысков наследства или его значительной части.
 
Миллиардер Чак Финни был одним из самых успешных и богатых людей Америки, пока лет 30 назад не передал свое состояние в собственный благотворительный фонд. Теперь все деньги и силы он тратит на помощь нуждающимся, причем до определенного времени не афишируя свою благородную деятельность. Финни ведет очень скромный образ жизни – ездит на недорогой машине, летает эконом-классом, носит часы за $15 и живет в съемных апартаментах. И своих пятерых детей изначально приучал к аскетизму и экономии. Во время каникул они подрабатывали официантами, кассирами, горничными. Дочь богатея вспоминала, как они с подругой позвонили из дома мальчикам в Европу. Когда пришел астрономический для простого смертного (но не миллиардера) счет, Финни отключил телефон и отослал счет за телефон отцу той самой подруги.
 
Хочется надеяться, что дети миллиардера усвоили его уроки и смогут самостоятельно заработать приличное состояние, ведь рассчитывать на наследство папочки им не придется – весь свой капитал Финни отдал на благотворительность.
 
Его  примеру планируют последовать и другие. Билл Гейтс, отец-основатель Microsoft, один из самых богатых людей в мире, не собирается оставлять состояние – а это $37 млрд –  своим троим отпрыскам.
 
«Я уверен, что отдать деньги моим детям – не лучшая идея. Это не было бы полезно ни для самих детей, ни для общества», – считает Гейтс.
 
Такого же мнения придерживается и актер Джеки Чан. Его единственному сыну Чан Цзомингу не видать $130 млн, честно заработанных отцом. Актер намерен передать деньги на благотворительные цели. А как же сын?!
 
«Если он способный, то сможет сам заработать», – считает Джеки.
 
Читайте также: Младшая дочь Джоли и Питта за роль принцессы будет получать $3 тыс в неделю

Смотрите онлайн-видео трейлера фильма Колдунья:

Анджелина Джоли , Бен Аффлек , Брэд Питт , Уилл Смит , Билл Гейтс , Джеки Чан
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов