Как проводят каникулы дети звезд: не отдыхом единым!

27 июня, 2014 18:11 / Звездности
Как проводят каникулы дети звезд: не отдыхом единым

Как проводят каникулы дети звезд: не отдыхом единым

фото: личный архив артиста

Компьютер, телевизор, друзья и пляж – план жизни большинства школьников на три летних месяца. Дети звезд тоже не исключение. Некоторые, правда, и на каникулах умудряются учиться. И даже – работать
 
Елена Фроляк («Факты», ICTV)

Дети: Наталья (16 лет) и Антон (9 лет)
 
– Мои дети учатся в хорошей специализированной школе, поэтому на каникулах им не нужно ничего «подтягивать». И все равно летом у нас не только отдых. Они читают много книг – по программе и вне ее, занимаются музыкой. Иногда, правда, приходится им об этом напоминать.
 
А Наташа этим летом изъявила желание поработать. Представляете, сама устроилась в компанию, где занимается сайтом и переводами с английского! И выяснила, что с разрешения родителей имеет право работать с 9.00 до 16.00. Я, конечно, такого от нее не ожидала. Думала, что захочет отдохнуть, все-таки у нее это последние школьные каникулы – в следующем году уже будет поступать в вуз. Но она работает и говорит, что ей очень нравится.

Читайте также: Популярную телеведущую в Италии довели до слез

Наталья Мосейчук (ТСН, 1+1)

Дети: Антон (16 лет) и Матвей (2 года)
 
– Мы сейчас на «низком старте»: в следующем году Антон заканчивает школу. Лета как такового у него нет – все силы бросили на учебу. Так что единственное, что для него изменилось по сравнению с учебным годом, маршрут – ходит не в школу, а к учителям: фактически каждый день занимается с репетиторами по английскому, украинскому языкам и математике. Хотя с этими предметами у сына проблем нет – Антон хорошо учится, отличник. Он просто шлифует знания. Я не верю, что несколько часов английского или алгебры в неделю достаточно, когда в классе сидит 30 человек.
 
Конечно, ему такое времяпровождение не очень нравится. Но поскольку он достаточно послушный парень, исправно занимается. Репетиторство – наша с мужем идея. Современные дети безынициативные, по окончании школы не знают, ни кем хотят быть, ни куда поступать. Мы, правда, тоже не очень понимаем, для какой профессии стараемся. Будем надеяться, что это в любом случае пригодится.

Читайте также: Наталья Мосейчук до последнего скрывала беременность
 
Валерий Жидков («Киев вечерний», «Чистоnews»)

Дети: Елизавета (9 лет)
 
– Летом Лиза говорит: «Все! Я отдыхаю!». И мы ничего не имеем против. Она заслужила отдых. Целый год усердно училась, о чем свидетельствуют ее результаты. Лиза –отличница, занимает призовые места на Олимпиадах – первое место на Всеукраинской олимпиаде по русскому языку, второе – по математике. На наш взгляд, ее больше интересуют точные науки. Художественную литературу читает редко, зато целыми днями может просидеть за книгами со всякими опытами и экспериментами, которые потом воплощает на территории квартиры. Помимо этого пытается снимать кино и сама его монтирует с помощью компьютерной программы. 

Читайте также: Валерий Жидков рассказал о страстях в кабинете Владимира Зеленского

Константин Стогний («Чрезвычайные новости», ICTV)

Дочки: Маша (7 лет) и Катя (5 лет)
 
– Баланс между учебой и отдыхом детей важно соблюдать всегда, особенно летом. Но математикой, например, я не сильно загружаю дочек, хотя в этом плане они пошли в меня (а у меня по этому предмету в школе была твердая «тройка»). Сейчас технические средства дают возможность решать самые сложные задачи и без глубоких математических знаний. А вот к языкам у нас очень ответственное отношение. С английским помогаю я, он у меня «живой», сленговый, которым разговаривают во всем мире. А немецким и французским девочки занимаются с педагогом, которая приходит к нам два раза в неделю.
 
Хотя вообще они проводят лето без особых нагрузок – учатся играя. На днях подготовили целые альбомы из самых употребляемых слов на французском и английском, которые уже выучили. Нашли их в старых журналах, вырезали и составили из этого перечня рассказы, которыми хвастаются.

Читайте также: Константин Стогний усыновил папуаса (ФОТО)
 
Ольга Сумская (актриса)

Дочки: Антонина (24 года) и Анна (12 лет),
 
– Тоня сейчас в Москве – у нее там два кинопроекта, а Аня в двухнедельном языковом лагере под Киевом. Надо немножко подтянуть английский, и ничего лучше, чем общение с носителями языка, в этой ситуации не придумаешь. И потом, чтобы оторвать ребенка от компьютера, его надо чем-нибудь увлечь. Читать Аня не хочет. Я уже и так, и этак – с разных сторон подхожу к этому… Устраиваем с ней целые походы в книжные магазины, где она может выбрать книжку по душе. Давить и настаивать прочитать то, что нравится мне, бесполезно. Хотя я все же составляю ей список обязательной литературы. Прежде всего украинской – это понятно.  Но даже при сложившейся конфликтной ситуации с Россией не можем обходить стороной и русскую. Ну как можно не прочитать сказки Льва Толстого? Или рассказы Чехова? В 12 лет, конечно, она еще не все в них понимает, тем не менее думаю, что приучать надо. А Пушкина – «Тридцать три богатыря», «Сказку о царе Салтане» – читаем я или папа на ночь, в ролях.
 
Кстати, в Аниной школе нет русского языка, поэтому мы сейчас занимаемся им дома, самостоятельно – пишем диктанты и подучиваем правила.

Читайте также: Ольга Сумская не смогла купить российский паспорт

Онлайн видео
Чисто News, выпуск 36, от 10-го июня, 2014г. Коломойский, Путин, Порошенко и другие



 
Ольга Сумская , Наталья Мосейчук , Константин Стогний , Валерий Жидков , Елена Фроляк Источник: журнал "Теленеделя" / Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов