?Венсан Перес бросился в Волгу

28 июня, 2014 16:54 / Звездности
Венсан Перес

Венсан Перес

фото: East News

В середине июня на набережной живописного российского городка Плес, что в Ивановской области можно было запросто столкнуться со знаменитым французским актером и режиссером Венсаном Пересом. Он приехал на 8-й Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» сразу после своего юбилея.

10 июня Венсану исполнилось 50 лет, и он решил продлить праздник, устроив себе небольшое приключение в России. Помог ему в этом президент фестиваля, российский режиссер Павел Лунгин.

«Мы с Павлом познакомились почти 20 лет назад на съемках фильма «Линия жизни» и до сих пор дружим, - рассказал актер. - Тогда я сыграл у него французского композитора, случайно попавшего в бандитскую переделку в России и чудом спасшегося. На этот раз я здесь в качестве председателя жюри документальных картин».

Актера поселили в большом деревянном особняке-гостинице, построенном в начале XIX века. Поскольку до начала работы на фесте у Переса была пара свободных дней, он успел погулять по Плесу и его окрестностям, а также оценить местные деликатесы.

«Очень понравилась рыба горячего копчения! – сказал Венсан. – По-моему, это были судак и лещ. Вкусное и пикантное блюдо. Уха тоже прекрасна!»

Читайте также: Венсан Перес: мы вместе с Депардье воспитали дочь

А когда участников фестиваля отвезли в город Юрьевец, где провел свои ранние годы Андрей Тарковский, переса и других гостей фестиваля ждала насыщенная культурная программа в местном музее известного режиссера.

Венсан отведал кваску, закусил разносолами, выпил немножко наливки и пустился в пляс с гостеприимными жителями городка.

Правда, больше ему пришлась по душе другая забава – стирка белья по старинке. Перес с энтузиазмом полоскал простыни, а затем собственноручно выжимал их так, как это делали 200 лет назад в русских деревнях.

Юрьевчане подарили актеру картину местного художника с изображением одного из тех прелестных уголков, которые так приглянулись французу.

Принимая подарок, Венсан признался, что все эти дни он не расставался с фотоаппаратом и снимал все вокруг: красивые пейзажи, дома, людей, животных, дороги…

«Я обожаю фотографировать и в конце июля собираюсь открыть свою выставку на юге Франции. Надеюсь, кое-что для нее привезу и отсюда. А после презентации во Франции планирую часть своих фоторабот выставить в российских галереях».

На память о своем пребывании на родине Тарковского французский режиссер посадил дерево рядом с Домом-музеем русского режиссера.

Читайте также: Елена Подкаминская нашла на «Кухне» джентльмена

Напоследок Перес исполнил свою давнюю мечту – искупался в Волге. Погода была прохладная и дождливая, но это его не остановило. Актер решительно вошел в еще не прогревшуюся воду и поплыл. После непродолжительного заплыва Венсан отправился в Плес: на следующий день на фестивале начиналась программа документального кино.

«Я в восторге от этих мест! Незабываемые пейзажи, чудесные люди, – поделился Венсан своими впечатлениями с журналистами – Я очень люблю Россию и обязательно приеду сюда еще не раз!»

Смотреть видео о приезде Венсана Переса на российскую премьеру х/ф Кухня в Париже:.


 
венсан перес
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов