Одесский кинофестиваль 2014 раскрутил звезду фильма Хоббит на интервью

С 11 по 19 июля в Одессе проходит пятый международный Одесский кинофестиваль 2014. В рамках проведения этого фестиваля Украину посетил ирландский актер Эйдан Тернер, известен всем по роли харизматичного хоббита Кили в фэнтези-трилогии Хоббит.

Как вы относитесь к критике? Ваша семья и друзья комментируют вашу работу?

– Как я реагирую на критику? (смеется, – Прим.ред.). Ну, не реагирую… ну вот вы – журналист, вы работаете ради интервью, поэтому я отвечу на данный вопрос. Я знаю, какой ответ вы хотите получить… Так что давайте я быстро расскажу. То, что я делаю, это часть бизнеса. Пресса и медиа – это часть того, что мы делаем. И на данном этапе у меня достаточно открытые отношения с медиа.

Но я не веду социальные странички сам по себе, меня нет на Facebook, Twitter или что-либо подобном. И никогда не буду. Я не осуждаю людей, которые таким занимаются, это – отлично. Просто это то, что лично я не делаю. Потому я не слежу за собой в этом масштабе, в интернете, и не просматриваю селфи с собой, а также не переслушиваю свои интервью, опять-таки.

Ваша семья и друзья комментируют вашу работу?

– В жизни я, моя семья и друзья очень близки. У меня с ними очень тесные отношения, как с друзьями, так и с семьей. Я живу в Дублине (столица Ирландии), как и любому актеру, мне приходится много путешествовать, но дом – это все же родное. И мое сердце там, где мой дом в Дублине, в Ирландии.

Но сейчас, у меня все реже получается туда попадать, и я все реже и реже вижу свою семью и друзей. Ноу нас есть Skype! Нам пришлось находить способы как с этим жить. Для меня очень важны эти связи и отношения с людьми, которых я знаю очень долгое время; с которыми у меня отличные отношения; с которыми мне приятно проводить время; люди, которые помогают мне добиваться успеха и заниматься тем, чем я занимаюсь. Они дают мне энергию и «запал» заниматься своим делом.

Вы спасли девушку от ограбления на улице… не могли бы рассказать подробнее об этом инциденте?

– Да, это правда. Вообще-то все было очень быстро. Грабитель на велосипеде сорвал у девушки сумку, а я за ним погнался. Добежал до трамвайных путей. Пришлось рвануть перед трамваем, хотя я понимал, что здесь небезопасно. На мне была шляпа, как у героя фильмов об Индиане Джонсе, но в этот момент она слетела и упала на рельсы. Прямо перед  тем как по ней проехал трамвай – я схватил ее и надел. Потом благополучно догнал бандита и вернул сумку.

Читайте также: Одесский кинофестиваль 2014: Эйдан Тернер поймал грабителя

У вас раньше случались подобные  ситуации? Часто геройничаете?

– Герой ли я в обычной жизни? Конечно! (смеется, – прим.ред.). Нет, такого никогда не случалось, кстати. Я не знаю, откуда появилось это, типа "Эйдан Тернер – герой", в прессе все выдумали. Я так же все это обсуждал позже со своим другом, конечно, я знаю, что негативные истории могут сделать  публичному человеку: иногда это безответственно и, знаете, жестоко, и никому не нужно, а влечет за собой много вещей.

Но, если существуют сфабрикованные лживые истории о хороших вещах связанным с человеком, ну,.. как, например, быть героем! То могу сказать, что мне хорошие сфабрикованные истории не нравятся так же, как и плохие. Мы никогда не узнаем, правда это или выдуманная история… Давайте оставим меня героем!

Я читала, что у вас очень маленький райдер (список требований организаторам ваших поездок). Расскажите, что есть в вашем райдере? Что вы попросили, когда ехали в Одессу?

– Это вы про красные M&M’s? (смеется, – Прим.ред.). В Одессе? Серьезно, я ничего не просил. Ну кровать…было бы отлично, чтобы хорошо спалось. Я, если  честно, довольно нетребователен в этом смысле. (Кстати, Тернер поселился в роскошной гостинице Одессы под названием Бристоль, а его номер стоит 2000 гривен в сутки).

Что вы уже успели увидеть в Одессе?

– Прилетел вчера вечером и прямо со съемочной площадки (я работаю в Британии). Мы летели через Стамбул (Турция), и, на самом деле, это был очень длинный день. Мы приземлились и сразу поехали показ фильма Хичкока на Потемкинской лестнице.

Это происходило прямо на лестнице, и было абсолютно невероятно. Я никогда не испытывал ничего такого великолепного. Оглядывался вокруг и не видел включенных телефонов или разговоров людей. Не было ничего, чтобы отвлекало меня от этой прекрасной обстановки, в которой я оказался.

Я был в трех или четырех рядах от живого оркестра и Хичкока. Он всегда был для меня героем, но я никогда не видел до этого фильм Шантаж. Это один из немногих его фильмов, которые я не видел и не знал, когда именно я смогу его посмотреть. Даже и не знаю, почему я его не смотрел. Это была судьба, потому что обстановка, в которой я смотрел фильм, была лучше, чем я мог себе представить.

Потом я немного походил вокруг Потемкинской лестницы, я еще плохо помню названия, поправьте меня, если я ошибусь, я бродил по парку и нашел заведение  Кларубару – это теперь "наше место", были там уже несколько раз. И еще была эта площадь, где играют джаз, мы уже много, где побывали на самом деле.

Читайте также: Одесский кинофестиваль 2014: открытие началось с минуты молчания

Смотреть онлайн трейлер фильма Хоббит: Нежданное путешествие с участием Эйдана Тернера: