Актер Виталий Линецкий ушел из жизни

18 июля, 2014 20:28 / Звездности
Виталий Линецкий

Виталий Линецкий

фото: кадр из фильма

Ушел из жизни актер театра и кино, заслуженный артист Украины Виталий Линецкий. Осенью Виталию исполнилось бы 43.

О трагедии сообщил сценарист Григорий Руденко:

"Веталь R.I.P. 1971-2014. 

Два месяца назад впервые ощутил полное творческое бессилие. Впервые за время, когда я начал иметь дело с кино. И идея сериала была, и понимание, что надо написать. И главное под кого конкретно. Когда пишешь уже под актёра и видишь его в голове – куда проще. И как потом приятно наслаждаться его игрой, когда он в твой набор чередующихся букв вносит своё. Заставляет куклу дышать. Если это – Актёр.

Он был из таких. Он был одним из лучших. Не то... Он был – лучшим. Услышав его фамилию и фамилию актрисы, деньги на пилот готовы тогда были выложить сразу. Даже, если пилотом всё и закончится. Такое бывает редко. Практически никогда не бывает. А тут – было. А я – тупо не мог написать. Потому, что писать комедию, когда творится такое вокруг трудно. Да ещё и на почти политическую тему. Практически невозможно, думал я.


Читайте также: Константин Грубич рассказал о похоронах дочери

И начинал, и брался, и просыпался посреди ночи, потому, что чувствовал, что вот-вот... пойдёт. Но - не шло. Теперь вижу, что была ещё одна причина. Виталик, под которого всё писалось, не сыграл бы... Не успел...

Он подтрунивал когда-то над нами: "Что писатели, благодаря вам впервые в жизни победил в номинации "Лучший актёр тире актриса года". Нормальный цирк?". А мы ему – "Ну, не просто тире, и то хорошо..." Теперь тире будет между двумя датами. В последнюю из которых никто из нас не верит..."


Читайте также:  Звезда фильмов о Гарри Поттере погиб в Калифорнии

На данный момент причины его смерти не установлены. «Я только знаю, что это ужаснейшая правда, но большей информацией пока не обладаю», — сообщил актер Владимир Горянский.

Виталий Линецкий был ведущим актером Театра драмы и комедии на Левом берегу в Киеве. В кино Виталий дебютировал в 1992 году, но по-настоящему стал узнаваемым после роли программиста Олега Пожарского в сериале День рождения Буржуя. Последняя картина, в которой артист успел сыграть – Незламна (премьера фильма состоится в 2015 году).

Смотрите онлайн видео – Виталий Линецкий:



 
Виталий Линецкий Источник: ФОКУС
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов