Виталий Линецкий: какова настоящая причина смерти актера

21 июля, 2014 16:51 / Звездности
Виталий Линецкий актер Украины

Виталий Линецкий актер Украины

фото: кадр из передачи

18 июля появилась новость о том, что умер актер Виталий Линецкий. Причина смерти – несчастный случай. Но друзья актера не исключают убийство по неосторожности.

Как сообщается в СМИ, Виталий был найден мертвым в столичном подземном переходе возле Кирилловской церкви в Киеве. Голова его была разбита. По слухам, умер он от падения с большой высоты на бетонные ступени.  По факту гибели актера было открыто уголовное дело, однако  просуществовало оно недолго, так как почти сразу его закрыли из-за отсутствия состава преступления.

«Виталий Линецкий, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, упал с парапета подземного перехода, скатившись по лестнице вниз. Он был один. Есть свидетельница – продавщица ларька. Так же это событие зафиксировано уличной видеокамерой. Все это произошло в 6 утра. Травма головы оказалась настолько тяжелой, что врачи не смогли спасти актера. Это был несчастный случай», – сообщили журналистам в милиции.

Читайте также: Биография Виталия Линецкого

Его коллеги тем не менее считают, что гибель актера не может быть случайностью и не исключают, что это могло быть убийство по неосторожности. Вполне возможно, что актер вступил с кем-то в конфликт, поскольку слыл эмоциональным человеком и всегда говорил то, что думал. 

Виталий очень много работал. Начав сниматься в кино еще в 1992 году в возрасте 19 лет, он успел сыграть в 45 (!) картинах и сериалах, не говоря о работе в театре – большую часть жизни он проработал в Киевском академическом театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра. А то, что имя его не было на слуху, то это его собственное решение. Он всегда сторонился представителей СМИ, лишен был внутренней необходимости зарабатывать дешевую популярность через заголовки в газетах. 

Читайте также: Смерть Виталия Линецкого: актер прочитал судьбоносное стихотворение

Прощание с Виталием Борисовичем Линецким состоялось в понедельник, 21 июля, в 11.00 в Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра (Броварской проспект, 25). Проститься с коллегой пришли многие известные артисты: Дмитрий Лаленков, Остап Ступка, Мария Бурмака, Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Ирма Витовская,
Лариса Кадочникова. Увидеть любимого актера в последний раз пришло так много людей, что удалось это не всем, сообщают очевидцы. 

Смотреть онлайн – Виталий Линецкий читает стихотворение Василия Стуса:


 
Виталий Линецкий Источник: http://kp.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов