На похоронах Виталия Линецкого устроили последнюю овацию

22 июля, 2014 09:42 / Звездности
Виталий Линецкий

Виталий Линецкий

фото: пресс-служба артиста

Вчера, 21 июля, состоялись похороны украинского актера Виталия Линецкого. С Виталием пришли проститься поклонники его таланта и коллеги.

Возле Театра Драмы и Комедии на Левом берегу собрались сотни людей, чтобы проводить в последний путь Виталия Линецкого, умершего 18 июля на 43-м году жизни. Гениальному актеру, прослужившему в театре двадцать лет, устроили последнюю овацию.

Читайте также: Виталий Линецкий: какова настоящая причина смерти актера

Общественность запомнила яркого актера как жесткую, ироничную личность. На его счету более сорока ролей, но главную роль в своей жизни он так и не успел сыграть. Причину смерти Виталия так и не удалось выяснить. По предварительной версии, актер неудачно упал и ударился, что и привело к летальному исходу. На Одесском кинофестивале была представлена последняя кинолента с участием Линецкого под названием Гнездо горлицы. Увы, фильм остался незаконченным.

"Он был таким, абсолютно недовольным жизнью. Как я слышала, так вроде бы все складывалось, были роли, но все равно что-то его смущало. Виталик достоин звездных ролей, которых он так и не сыграл", – сказала Ольга Сумская. Коллеги отмечают, что Виталий обладал комедийным талантом, который так и не успел раскрыть в полной мере.

Читайте также: Смерть Виталия Линецкого: актер прочитал судьбоносное стихотворение

"У него божий дар дарить людям смех, какие-то эмоции. Я бы сравнил его с Чарли Чаплиным или с Джимом Керри. Он на таком уровне был комиком", – сказал украинский режиссер Семен Горов.

Напомним, Линецкий был ведущим актером Театра драмы и комедии на Левом берегу в Киеве. В кино Виталий дебютировал в 1992 году, но по-настоящему стал узнаваемым после роли гения-программиста Олега Пожарского в первом украинском остросюжетном сериале День рождения Буржуя. Последняя картина, в которой артист успел сыграть,Незламна (премьера фильма состоится в 2015 году).

Смотрите онлайн: репортаж о похоронах Виталия Линецкого:

Виталий Линецкий Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов