Эктор Хименес-Браво: что у звезды в холодильнике

23 июля, 2014 11:17 / Звездности
Эктор Хименес-Браво: что у звезды в холодильнике

Эктор Хименес-Браво: что у звезды в холодильнике

фото: пресс-служба артиста

В холодильнике обычной хозяйки можно найти все что угодно. Интересно, что входит в «продуктовый набор» шеф-повара Эктора Хименеса-Браво? Мраморная телятина и трюфеля или куриная грудка и петрушка? Давайте посмотрим!

Айсберг родом из детства

– Открыв мой холодильник, можно сделать вывод, что я – вегетарианец, – шутит ведущий проекта МастерШеф. – Только яйца и зелень. Ничего подобного! Просто рыбу и мясо предпочитаю свежие. А овощи и фрукты в моих блюдах играют важную роль, поэтому люблю, чтобы было из чего выбрать. Кто-то, желая перекусить, берет шоколадку или бутерброд. Я – только фрукты.Так что у меня круглый год есть яблоки и апельсины, манго. В сезон – вишни, абрикосы, клубника – в общем, все, что только можно найти на рынке.
 
Еще есть лимон, перец чили и болгарский перец, чеснок, помидоры, авокадо. Обязательно – салат айсберг. К нему у меня особое отношение. Он очень популярен в Латинской Америке, и каждый раз, когда готовлю, вспоминаю о детстве.

Читайте также: Эктор Хименес-Браво поменял работу: собирает чай на плантациях Малайзии (ФОТО)
 

Также не переводятся свежие улитки, маринованные чили-перцы, колумбийские арепас (лепешки из кукурузной муки с сыром), домашний соус барбекью с ананасом и соус чимичурри, сало и украинская брынза.
 
Меня то и дело спрашивают, не устаю ли готовить – и на работе, и дома. Нет! Моя работа – это мое хобби. Поэтому даже в свободное время с удовольствием стою у плиты. В будние дни, когда много работы, делаю что-нибудь попроще. Утро чаще всего начинаю с овсянки с ягодами или с хлопьев с молоком. Ну, или с яйца, сваренного «в мешочек» – то есть в течение 3,5 минут, и тоста из цельнозернового хлеба.
 
А в выходные – какие-то сложные блюда. На них обычно нужно много времени, зато аромат в процессе приготовления распространяется по всей квартире.
 
Был период, когда я работал в гостинице и вынужден был выполнять много офисной работы. Когда уже начинали сдавать нервы, все бросал и шел на кухню. Запахи, вкусы, текстура блюд меня моментально расслабляют. Теперь, если нет съемок, иду в Кулинарную академию к студентам (Кулинарная академия Эктора Хименеса-Браво), чтобы подзарядиться энергией.
 
Никакой колбасы

– Чего вы никогда не найдете в моем холодильнике, так это магазинной колбасы  – я ее просто не ем, и вяленой и копченой рыбы – ею потом пахнет все!
 
Не увидите у меня там и тарелку с остатками еды, накрытую другой тарелкой. И тем более – кастрюль. Во-первых, когда продукты вступают в реакцию с металлом, у них появляется специфический привкус. Да и для здоровья это не очень полезно. Во-вторых, они занимают много места. Иногда открываешь у кого-то холодильник – и становится страшно: кастрюли, кастрюли… Все, что не доели, лучше хранить в стеклянных или пластиковых емкостях.

Читайте также: Эктор Хименес-Браво призвал украинцев не оставаться в стороне

Кстати, оставлять яйца в магазинных упаковках тоже не советую. Это негигиенично – никто не знает, где они лежали до этого.
 
Во всем, что касается холодильника, я психопат(смеется). Там должна быть идеальная чистота! Никаких запахов! Поэтому выдержанные сыры, например, держу в герметичных пластиковых контейнерах, предназначенных для пищевых продуктов. Мясо тоже. Кстати, никогда не кладите его на верхнюю полку холодильника. Даже если оно запаковано, с него может потечь кровь и «заразить» продукты, которые лежат ниже (смеется).
 
Если планируете приготовить купленное мясо в ближайшее время, дома его нужно перепаковать в пленку и положить в пластиковый контейнер. Так оно может храниться до трех суток. Но спустя 48 часов надо отрыть и хотя бы час дать мясу «подышать». Благодаря этому его аромат и вкусовые качества улучшатся.  Это касается телятины, говядины и свинины. Курица – более деликатный продукт, быстрее портится, поэтому ее нельзя хранить более 48 часов.
 
Если часть мяса пришлось положить в морозилку, доставайте его за сутки до приготовления и размораживайте в холодильнике.  
 
Тортик должен быть маленьким

– Тортиков и пирожных у меня в холодильнике нет. Это не значит, что не ем их. С огромным удовольствием! Я никогда не сидел на диетах и ни в чем себе не отказывал. Скажу больше: если доктор запретит есть какой-то продукт хотя бы в течение одного дня, это будет подобно смерти.
 
Другое дело, что есть стараюсь по чуть-чуть. Например, я обожаю черный шоколад. Но одну плитку могу есть неделю. Чтобы не было соблазна, выпечки много дома не держу.А если в холодильнике будет стоять большой вкусный торт, его захочется открывать снова и снова (смеется).
 
Еще для поддержания формы важно придерживаться какого-то баланса. Если на Ивана Купала, например, ел сало и шашлык, на следующий день у меня овсянка и салатики. Это мой секрет здорового образа жизни. 

Читайте также: Эктор Хименес-Браво: "Я довольно жесткий, но справедливый"

Спиртного – чуть-чуть. Сейчас в холодильнике есть только шампанское экстра-брют. Обычно там стоит еще белое и красное вино – для готовки. Его надо добавлять совсем немного. В гуляш – красное. Большие куски свинины перед запеканием мариновать можно в белом. Или в светлом нефильтрованном пиве.А вообще – не бойтесь экспериментировать!



Смотрите онлайн видео с Эктором: Как правильно готовить картофель:


 
Эктор Хименес-Браво , МастерШеф Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов