Детская косметика: Лена Ленина рассказала как собрать малыша на море

23 июля, 2014 12:12 / Звездности
Лена Ленина

Лена Ленина

фото: пресс-служба канала Украина

Гламурная писательница и заботливая мама Лена Ленина поделилась секретами детской косметички, которую всегда берет на море:

– Пусть у ребенка и не такая большая косметичка, как у его мамы, но к ее содержимому следует более тщательно относиться, ведь неправильно подобранные косметические средства для малыша могут нанести серьезный вред.

Кожа младенца требует большего увлажнения, питания, а вот очищение должно быть очень мягким. Кровоснабжение кожи у младенцев высоко, что становится причиной быстрых раздражений и всевозможных аллергических реакций. Кожа ребенка обладает повышенной способностью впитывать все, что на нее наносится, поэтому здоровье и комфорт малыша напрямую зависит от правильно подобранной первой косметики.

Основу используемых косметических средств малыша должны составлять пять элементов: крем, шампунь, салфетки, мыло и масло. Хорошо, если мама будет пользоваться той же детской косметикой и мылом, так как даже тщательно смывая косметику для взрослых, на коже все равно остаются мельчайшие частички, а это уже может вызвать аллергию у младенца.


Читайте также: Лена Ленина парится только в Москве (ФОТО)

О здоровье детей нужно думать с раннего возраста

Детская косметика: крем

Крем для малышей делится почти так же как и для взрослых на несколько видов: увлажняющий, защитный, от раздражений и универсальный. Кожа ребенка выполняет важнейшую защитную функцию от неблагоприятных воздействий внешней среды. Неправильным кремом можно разрушить защиту своими руками. Крем, помимо выполнения своих функций питания или увлажнения, должен еще и создавать защитную пленку, но не забивать поры малыша.

В основе хорошего детского крема, в первую очередь, должны быть масла, например, масло ши или жожоба, которые интенсивно смягчают, увлажняют, обладают противовоспалительным действием и улучшают усвоение витамина D.

Так что тщательно изучите состав крема перед покупкой. Кстати, количество веществ в косметическом средстве, как правило, написано в порядке убывания, поэтому, если вы нашли несколько полезных ингредиентов, но они стоят в конце списка, значит, их там меньше всего. Изучите латынь хотя бы на начальном уровне, все названия пишутся на этом мертвом языке.

Детская косметика: масло

Масла делятся на очищающие, успокаивающие, питательные и массажные. Очищающее масло не сушит кожу, в отличие от мыла, и его можно использовать ежедневно. Питательные масла полезно использовать в холодное время года.

Помимо масел в составе флакончика должны быть протеины и витамины, например, Е и B1. Если у малыша появилась аллергия, ранки или высыпания, то можно воспользоваться успокаивающим или антисептическим маслом, но его нельзя использовать ежедневно, это, скорее, уже лечебная косметика. Для массажа самыми безвредными будут миндальное и абрикосовое масла. Сюда же можно отнести и розовое масло, которое еще и оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект. И никаких отдушек и ароматизаторов, помните, что обоняние у малыша намного острее, чем у взрослого.

Читай также: Фото из отпуска Лены Лениной попали в Сеть

Детская косметика: шампунь

Следует выбирать с особой тщательностью, хотя и пользоваться им малыш будет не более 1-2 раз в неделю. Первое требование – мягкий состав, который не будет раздражать ни кожу головы, ни глаза. Дети ни в коем случае ни должны использовать шампуни для взрослых, даже если они хорошие. Уровень pH детского шампуня должен иметь слабокислую реакцию, а его значение не превышать 5,5 pH. Строение волоса и защитные свойства кожи ребенка отличаются от взрослых.

Волосы у малыша очень тонкие, а кожа на голове слишком ранима. Детский шампунь должен увлажнять, питать, защищать и обладать противоаллергенными свойствами. Следите, чтобы в шампуне были экстракты трав и витамины. В детскойсерии шампуней от Lundenilona, например, содержится экстракт солодки, алоэ, витамины B5, B6, E, которые защищают клеточные структуры, питают, поддерживают энергетический баланс в клетках кожи и волос, участвуют в образовании пигментов в волосах, защищают от ультрафиолета и стимулируют рост волос.

Детская косметика: салфетки

Влажные салфетки – практически самый необходимый и важный предмет детскойкосметички. При выборе салфеток обратите внимание на их мягкость, прочность, толщину и, конечно же, состав. Лучше, если для новорожденных будут использоваться салфетки без запаха. Для пропитки салфеток должны применяться антиаллергенные составы, экстракты ромашки, алоэ вера. К сожалению, большинство салфеток сейчас содержат в своем составе химически вещества, которые могут навредить ребенку, поэтому не поленитесь поискать салфетки, основу которых составляют глицерин, экстракты ромашки, алоэ и масла, например, лаванды или лимона, а также витамин Е.

Детская косметика: мыло

Наверное, самое агрессивное косметическое средство для детей. Чтобы сделать его более щадящим, отдайте предпочтения тем сортам, где все химические элементы заменены натуральными аналогами. Ведь тонкий и ранимый роговой слой кожи у малышей крайне чувствителен к любому виду воздействий, а кожное дыхание у новорожденных в 8 раз больше по сравнению со взрослыми.

Для самых маленьких лучше использовать жидкое мыло со смягчающими и питательными компонентами, так как твердое способно быстро повредить защитную пленку на коже младенца и сильно пересушить ее.

Жидкое мыло имеет кислотно-щелочной баланс, приближенный к натуральным показателям кожи, и оказывает самое щадящее действие. Нельзя злоупотреблять бактерицидными сортами мыла, поскольку они убивают не только плохие бактерии, но и хорошие, оставляя ребенка беззащитным перед окружающей средой. 

И помните о том, что косметику следует покупать только проверенных марок или в специализированных магазинах, где соблюдаются условия хранения продукции. А любой продукт лучше сначала попробовать на маленьком участке кожи малыша и посмотреть на реакцию.

И, кстати, косметику надо регулярно менять, примерно каждые 3 месяца происходит привыкание и того эффекта, который был в первых раз, уже сложно достичь. Но, заменив на пару месяцев любимый крем или шампунь на другой, малыш может снова вернуться к нему, когда его кожа "забудет" первую косметику. 

Читайте также: Рекламу мороженого с Леной Лениной запретили за откровенность

дети звезд Источник: http://russianshowbiz.info
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов