Ксения Собчак заступилась за Валерию, Кобзона и Газманова

28 июля, 2014 14:05 / Звездности
Ксения Собчак заступилась за Валерию, Кобзона и Газманова

Ксения Собчак заступилась за Валерию, Кобзона и Газманова

фото: социальная сеть Facebook

Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак высказала свою позицию по поводу черного списка МИД Латвии. Напомним, что 21 июля певице Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову запретили въезд в Латвию по политическим причинам. Об этом позаботился министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Читайте также: Новая волна 2014: Леонид Агутин назвал министра Латвии дураком и политиканом

Собчак в своем блоге на snob.ru раскритиковала решение МИД Латвии о запрете въезда в страну российским артистам.

"Как вы догадываетесь, я не поклонница творчества Газманова и политического минета в исполнении Валерии. Но я считаю, что запрет на их въезд в Латвию – абсолютно дурацкий жест", – написала Собчак.

Более того, телеведущая возмущена тем фактом, что другие российские звезды никак не отреагировали на решение Латвии, приехали на конкурс Новая волна 2014 и не обмолвились со сцены о случившемся с их коллегами.

"Почему звезды не объявили бойкот Латвии? Почему продолжили радовать латышей своим творчеством? Как вообще можно было после этого инцидента не устроить никакого протестного хэппенинга? Например, показать на большом экране в Дзинтари песню Иосифа Давыдовича на полчаса времени, заставить зал встать, отказаться выступать, хоть как-то поддержать коллег и выразить возмущение?", – возмутилась Ксения.

Читайте также: Новая волна 2014: Николай Басков вступился за Валерию и Газманова молча


Российская звезда уверена, что каждый человек имеет право высказать свое мнения. Более того, утверждает блондинка, политическая позиция вышеназванных артистов объясняется с тем, что ради концертов и трансляций клипов по федеральным каналам, они обязаны поддерживать политику Владимира Путина.

"Если эти артисты за Крымнаш, это их право, даже если их мотивы ясны и прозрачны, как платья Веры Брежневой", – шутит звезда.

Собчак признает, что каждая страна может не пускать к себе домой кого она сочтет нужным, но наказывать за мнение – ужасная низость.

"И еще большая низость – промолчать, как это сделали все звезды этой Юрмалы, прекрасно проведя там фестивальную неделю", – высказалась ведущая.

Читайте также:
Новая волна 2014: Игорь Крутой пригрозил министру иностранных дел Латвии

Смотреть онлайн-видео клипа певицы Валерии и Валерия Меладзе:

Ксения Собчак , Валерия , Олег Газманов , Иосиф Кобзон Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов