Игорь Крутой отмечает свое 60-ти летие

29 июля, 2014 11:10 / Звездности
Игорь Крутой отмечает свое 60-ти летие

Игорь Крутой отмечает свое 60-ти летие

Организатору конкурса Новая волна и знаменитому композитору Игорю Крутому сегодня исполняется 60 лет. Красивый, статный, с искрой в глазах мужчина еще полон энергии для новых хитов. Сегодня Игорь Крутой ассоциируется с гениальной игрой на фортепиано. Однако, свою музыкальную карьеру он начал с баяна.

Игорь Крутой родился в городе Гайворон Кировоградской области. Отец будущего композитора работал диспетчером на местном заводе, мать — лаборанткой санэпидстанции. Мальчик с ранних лет стал интересоваться музыкой, в школе самостоятельно научился играть на баяне и выступал со школьным ансамблем. С отличием закончил отделение теории музыки в Кировоградское музыкальное училище, после чего год преподавал музыку в сельской школе. В 1979 году окончил музыкально-педагогический факультет Николаевского государственного педагогического института им. Белинского.

Читайте также: 
Владимир Путин наградил Игоря Крутого орденом за заслуги

В конце 1980-х годов приехал в Москву и создал продюсерскую фирму «АРС». Настоящий успех пришел к Игорю Крутому после выхода песни «Мадонна», которую композитор написал своему другу Александру Серову. Позже Крутой начал сотрудничать с такими известными исполнителями, как Алла Пугачева, Николай Басков, Дима Билан, Валерия, Анжелика Варум, Григорий Лепс и Кристина Орбакайте.

Совсем недавно известный композитор Игорь Крутой выдал свою приемную дочь Викторию замуж. Женихом стал ресторатор Давид Беркович. Они с Викторией расписались еще месяц назад в Нью-Йорке. Отгуляв в Штатах первую половину свадьбы, вторую пара устроила в Монако, куда пригласила уже всех родных и друзей. Сообщается, что на свадьбу дочери он не поскупился и на роскошное торжество на побережье Средиземного моря выложил более 5 миллионов рублей (почти 2 миллиона гривен).

Читайте также: 
Игорь Крутой: "Новая волна всегда была вне политики"

Для празднования своего 60-го юбилея композитор Игорь Крутой арендовал Большой зал Латвийской национальной оперы. Отмечать свой день рождения во время "Новой волны" для Игоря Крутого уже стало традицией. Обычно празднование проходило в Юрмале и было одним из наиболее ярких событий, собиравших не только звезд шоу-бизнеса, но и представителей крупного бизнеса. Например, в 2010 году одним из гостей праздника был миллиардер Роман Абрамович.

Смотреть онлайн видео A'STUDIO и Игорь Крутой Папа мама:
Игорь Крутой Источник: 7days.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов