ТОП-7 самых опасных диет от голливудских знаменитостей

7 августа, 2014 13:57 / Звездности
ТОП-7 самых опасных диет от голливудских знаменитостей

ТОП-7 самых опасных диет от голливудских знаменитостей

фото: East News

Нам так хочется быть похожими на изящных, безукоризненно выглядевших голливудских звезд, что готовы подражать им абсолютно во всем – лишь бы добиться подобного результата. Но надо ли? Иногда это может вылезти боком.

Чего только не делают публичные люди, чтобы добиться идеальной фигуры. Сначала те же Бритни Спирс и Бейонсе налегают на фаст-фуд, но когда понадобится, интенсивно худеют. Все по-разному: пьют коктейли со жгучим перцем, едят продукты строго определенного цвета, налегают на детское питание... О вреде и пользе "звездных" способов похудеть рассказывает диетолог. 

1. Детское питание 

Звезда сериала Друзья Дженнифер Энистон для поддержания фигуры в хорошей форме предпочитает детское питание. 14 маленьких порций пюре в день позволили ей сбрасывать около 3 кг за неделю. 

Мнение специалиста: «Главное условие любой диеты – сбалансированность, – объясняет врач-диетолог Елена Соломатина. – Одни лишь пюре могут повредить пищеварению взрослого человека, нарушить выработку некоторых ферментов. Поэтому протертую пищу лучше сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой, – овощами и фруктами в натуральном виде». 

Читайте также: Яна Соломко рассказала как смогла так быстро похудеть

2. Уксусная диета

Звучит не слишком аппетитно, но Меган Фокс выпивает рюмку яблочного уксуса, чтобы сбросить вес. Актриса считает, что уксус позволяет выводить лишнюю воду из организма, а также ускоряет обмен веществ.

Мнение специалиста: «Яблочный уксус, несмотря на то что богат калием (он как раз и помогает выводить лишнюю воду из организма), раздражает желудочно-кишечный тракт, особенно если пить его натощак. Надеемся, что Меган Фокс не заработала себе гастрита! Есть другие, более полезные продукты, богатые калием. Например, печеная картошка в кожуре,  сухофрукты, зеленый чай».
 
3. Семидневная цветная диета

Кристина Агилера каждый день недели употребляет в пищу продукты одного цвета. Певица начинает понедельник с белой еды, вторник у нее красный, среда – зеленая, а, например, воскресенье – желтое.

Мнение специалиста: «Организму нет разницы, какого цвета пищу вы едите, главное – ее состав. И все же если мы будем употреблять весь день фрукты или овощи красного цвета, то получим в избытке такие соединения, как ликопин и антоцианин, способствующие здоровью сердечно-сосудистой системы. Но в этом случае лишим организм других элементов, которые не содержатся в красных. Питание должно быть разнообразным, а "цветная" диета не считается сбалансированной». 

Читайте также: Яна Рудковская похудела благодаря подруге

4. Жгучая смесь

Роль в фильме вынудила Бейонсе сесть на экстравагантную диету: певица готовила смесь из лаймового или лимонного сока, кайенского перца и кленового сиропа, а также пила воду 12 раз в день. Такое питание по вкусу также актеру Джареду Лето

Мнение специалиста: «Такой коктейль улучшает пищеварение, плюс в нем много витаминов. Но лучше употреблять его после мясной пищи – да и то при условии, что у вас здоровый желудок. И конечно, питаться только этим коктейлем не следует, в вашем рационе должна быть полноценная пища».

5. Протеиновые коктейли

Модель Адриана Лима за неделю до показа готовит себе богатые белком коктейли, содержащие измельченные куриные яйца, а также пьет витамины и протеиновые добавки. Твердая пища при этом исключается.

Мнение специалиста: «Любые БАДы и витамины являются лишь дополнением к нормальной пище. Ученым еще не удалось изобрести чудесную таблетку, способную заменить нам ежедневный рацион, ведь в "живой" пище содержатся компоненты, которые пока недостаточно изучены и, следовательно, не могут быть повторены в лаборатории. Кроме того, отказ от твердой пищи мешает худеть: без употребления клетчатки (ею богаты отруби, сельдерей, капуста, ржаной хлеб) организм не может эффективно бороться с лишним весом». 

Читайте также: Дженнифер Лопес похудела на 5 кг

6. Злаковая диета

Голливудская красавица Анджелина Джоли придерживается злаковой диеты. Актриса перекусывает горсткой орехов, тыквенными или льняными семечками, ест просо, гречиху и зерна киноа. 

Мнение специалиста: «Как разгрузочный день раз в неделю – пожалуйста. Но такое питание не имеет смысла для похудения и на постоянной основе является скорее вредным. Ведь в рационе отсутствует белок – строительный материал для тканей нашего организма».

7. Ложка каши

Энн Хэтауэй для роли в фильме Отверженные питалась двумя маленькими порциями овсяной каши в день в течение почти двух недель. 

Мнение специалиста: «Такое голодание может быть полезно только под наблюдением врача и при определенных заболеваниях (например, аутоиммунных). Если вы просто хотите похудеть, то вам стоит забыть об этом способе навсегда! При такой "диете" организм не получает энергию из еды, начинает "есть сам себя", то есть вы начинаете худеть от потери мышечной массы, жир же организм держит до последнего, как стратегический объект. Постепенно начинают выпадать волосы, портиться кожа и ногти, создается большой риск для работы сердца. А когда вы спустя некоторое время начнете есть, каждая калория будет уходить в жир. "Ложиться" же он теперь будет не ровно, а буграми, в итоге целлюлит обнаружится даже там, где его не было раньше».

Читайте также: Дана Борисова призналась, как на самом деле похудела на 30 кг

 
Кристина Агилера , Анджелина Джоли , Меган Фокс , Бейонсе , Энн Хэтауэй , Адриана Лима Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов