Елена Фроляк заготавливает на зиму кобру

15 августа, 2014 16:04 / Звездности
Елена Фроляк любит хозяйничать на кухне

Елена Фроляк любит хозяйничать на кухне

фото: пресс-служба канала ICTV

Снимать пенки с кипящих в медном тазу фруктов и консервировать на зиму все, что под руку попадается, мы потихоньку отвыкаем. Зачем морочить себе голову, если в магазине можно найти что угодно? Елена Фроляк тоже так считает.

"Консервацией у нас традиционно занимается моя мама, – рассказывает шеф-редактор информационной службы телеканала ICTV и ведущая программы «Факты». – Я могу сделать только малосольные огурцы и аджику «кобра». Но исключительно, чтобы летом покушать.
 

Читайте также: Популярную телеведущую в Италии довели до слез

В этом году посадила возле дома (Елена живет за городом) 10 кустов огурцов, 2 куста патиссонов и по несколько кустиков баклажанов и помидоров. Больше всех порадовали огурцы – каждый день собираю по одной корзинке! Это такое счастье! Я даже разговариваю с ними: «Ой, ты мой красавец! Ой, какой большой! Ну, ты и спрятался! Как я тебя не заметила?». Дети смеются и говорят: «Мама, такое чувство, что огурцы ты любишь больше, чем нас». – «Ладно, – говорю, – не ревнуйте, они скоро пройдут, а вы на всю жизнь».
 
Летом собрала большой урожай смородины – две трехлитровые банки, поэтому сварила еще и варенье. Перекрутила на мясорубку, добавила сахар из расчета 1:2 и, помешивая, довела до полного растворения сахара. Потом переложила в сухие стерильные банки и закрыла капроновой крышкой.


Читайте также: Даша Малахова варит варенье из всего, что видит
 
Смотрите онлайн видео: Все буде добре: рецепты кабачковой икры (ВИДЕО):
 

 
Елена Фроляк Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов