Даша Малахова варит варенье из всего, что видит

15 августа, 2014 16:06 / Звездности
Даша Малахова варит варенье из всего, что видит

Даша Малахова варит варенье из всего, что видит

фото: пресс-служба артиста

Сейчас у хозяек время консервации. А что у звезд? Что и в каком виде заготавливает на зиму, например, автор и ведущая кулинарных программ Даша Малахова?

"Если честно, я не любительница делать заготовки, – признается теледива. – То время, что женщина тратит на закатывание банок, лучше уделить уходу за собой. Кроме того, считаю, что зимой надо переходить на продукты к сезону: тыкву и сухофрукты.
 
Можно, конечно, что-то замораживать. Но замороженные овощи и фрукты сохраняют свои полезные свойства только при так называемой шоковой заморозке, которая в домашних условиях невозможна. В противном случае продукт теряет столько свойств и качеств, что в нем уже нет никакого смысла. Если не считать финансовой выгоды – те же кабачки сейчас стоят копейки.


Читайте также: Даша Малахова купила клубничное поле и открыла клубничный бар
 
Огурцы, помидоры и разные лечо тоже не консервирую. И не покупаю! Маринованные овощи – это, по-моему, пережиток советских времен, они имеют исключительно закусочную ценность. Детям их нельзя, а чтобы не было соблазна, родители должны подавать им пример. Единственное – иногда для своих мальчиков делаю кетчуп. Вот это полезно: просто вываренный томатный сок, немного соли, перца и корицы…
 
Зато я делаю варенье. Разное! Перетираю очень много малины с сахаром – ее мои дети обожают. Ну, и варю, конечно. Не только по традиционным бабушкиным рецептам. Из баклажанов и арбузных корок, просто цитрусовых и цитрусовых с кабачком, из помидоров и белой черешни – вариантов огромное количество! Лично мне больше всего нравится сорбет из взбитых в блендере фруктов, которые закладываются небольшими порциями в контейнеры и хранятся с морозильной камере. Вкусный и совершенно необычный он получается из шелковицы – такой свежести зимой не получишь ни из одного вида фруктов".


Читайте также: Даша Малахова осталась без мужа и с двумя детьми на руках

Смотрите онлайн видео: Даша Малахова варит варенье из тыквы и клюквы:



 
Даша Малахова Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов