Андрей Макаревич будет судиться с Госдумой России

18 августа, 2014 15:43 / Звездности
Макаревич готов подать в суд на депутатов Госдумы за оскорбление его чести

Макаревич готов подать в суд на депутатов Госдумы за оскорбление его чести

фото: социальная сеть Facebook

Лидер легендарной российской группы Машина времени Андрей Макаревич заявил, что готов защищать свои честь и достоинство в суде, после того как ряд депутатов Госдумы России обвинили его в фашизме за симпатии к Украине.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что депутат от Единой России Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена За заслуги перед Отечеством за его выступления в Донецкой области, заявив, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

Читайте также: Андрей Макаревич верит в послевоенный расцвет Украины

"Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам – защищать свои честь и достоинство", – рассказал Макаревич.

Стоит отметить, что уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы лишить госнаград лидера Машина времени за выступление в Украине.

"Я против использования государственных механизмов для борьбы с инакомыслием", – заявила Памфилова.

Читайте также: Андрей Макаревич: "Путин может серьезно думать, что мы не слабей Америки"

Смотрите онлайн-видео сюжета о Макаревиче на Донбассе:





 

Машина времени , Андрей Макаревич Источник: http://ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов