Ксения Собчак написала открытое письмо Никите Михалкову

1 сентября, 2014 19:54 / Звездности
Ксения Собчак написала открытое письмо Никите Михалкову

Ксения Собчак написала открытое письмо Никите Михалкову

фото: социальная сеть Instagram

Российская журналистка Ксения Собчак возмущена травлей, которую развернули против Андрея Макаревича деятели российского шоу-бизнеса. Девушка написала открытое письмо режиссеру Никите Михалкову, который активно высказывался против музыканта.

Читайте также: Ксения Собчак собралась бежать из России

«Вы призываете Макаревича отдать его награды: «Зачем же ты берешь награды у тех, к кому ты так относишься, почему ты пользуешься всеми теми благами, которые тебе дают по заслугам, но все равно те люди, которых ты не уважаешь?». До этого пассажа я наивно полагала, что таким заслуженным деятелям культуры, как Макаревич и, безусловно, Вы, награды даются ГОСУДАРСТВОМ. А президент, министр культуры и кто бы то ни было еще в данном случае просто человек-функция, прикалывающий на лацкан значок или вручающий почетную грамоту», – пишет Собчак в своем блоге на Сноб.ру.

И напоминает Никите Михалкову, что президент или министр культуры вынуждены награждать в независимости от того, нравится им творчество человека или нет. Главное – влияние на культуры страны.

«Но, видимо, Вы давно поняли то, что недопоняли иные. Награды в нашей стране, увы, дают именно люди, убежденные, что они и только они и есть государство – в лучших традициях короля-солнца Людовика XIV, заявившего: «Государство – это я!» Как известный монархист, Вы имеете полное право разделять эту несколько экзотичную для XXI века точку зрения», – иронизирует Собчак.


Читайте также: Ксения Собчак встретила в Москве Стивена Сигала

Ксения также призвала путинского патриота Михалкова быть последовательным: «Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые «бомбят Ирак и Ливию» и «терзают» руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и «гейропе» верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции».

Смотреть онлайн видео интервью Ксении Собчак и Максима Виторгана о семейной жизни:

 

Ксения Собчак , Никита Михалков Источник: Контракты
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов