Киану Ривзу сегодня исполнилось 50 лет

2 сентября, 2014 11:04 / Звездности
Киану Ривзу сегодня исполнилось 50 лет

Киану Ривзу сегодня исполнилось 50 лет

фото: East News

Знаменитый голливудский актёр, режиссёр, кинопродюсер и музыкант Киану Ривз 2 сентября отметит 50-летие. Он получил всемирную известность после фильмов «На гребне волны», «Скорость», «Короли улиц», «Адвокат дьявола», «47 ронинов», «Константин: Повелитель тьмы», трилогии «Матрица», в которой сыграл знаменитого Нео.

Киану Ривз родился в Ливане в семье англичанки и американца. Когда Киану было 7 лет, его мать, художница по костюмам, после очередного замужества переехала с семьёй в Торонто, где юный актёр провёл большую часть детства и юности. Ривз преуспевал больше в хоккее, чем в академических дисциплинах в школе, и, видимо, поэтому так и не получил аттестат о среднем образовании. Будущий актёр мечтал стать хоккеистом, но после травмы эта мечта стала неосуществима. Киану Ривз начал актёрскую карьеру с девяти лет с театральных постановок.

Читайте также: Киану Ривз хочет усыновить ребенка

Актер никогда не вступал в брак. У него и его подруги Дженифер Сайм в 1999 году родилась мёртворождённая дочь. Сама актриса погибла в автокатастрофе в 2001 году.

Киану Ривз много путешествует, играет на гитаре, увлекается ездой на лошадях и мотоциклах. Он имеет большие творческие планы и посвящает всё свободное время работе. 

Читайте также: Адвокат дьявола станет сериалом

Среди девушек звезды были замечены актриса Джилл Шолен, которая по слухам три месяца была помолвлена с Брэдом Питтом, и режиссер София Коппола, а также многие другие. Но ни одна подружка так и не удостоилась предложения руки и сердца. Хотя сам Киану не отрицает, что все-таки когда-нибудь женится.

Смотреть онлайн кадры из фильмов Киану Ривза:

Киану Ривз
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов