Люк Бессон проводит кастинги актрис в гостиничном номере

3 сентября, 2014 10:58 / Звездности
Люк Бессон проводит кастинги для актрис в гостиничном номере

Люк Бессон проводит кастинги для актрис в гостиничном номере

фото: East News

Картины французского режиссера Люка Бессона отличаются особой динамичностью, яркостью спецэффектов и непредсказуемым сюжетом. К выбору актеров в свои фильмы режиссер тоже подходит с творчеством.

«Во время кастингов я провожу разные тесты — поверьте мне, очень непростые. Дело обычно происходит в гостиничном номере с маленькой видеокамерой. Я требую огромного количества разных импровизаций», — рассказал Бессон в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

Читайте также: Новинки осеннего телесезона: удивят шпионами и мужским гаремом

Мила Йововвич на собственном опыте знает, что такое кастинг у Бессона. Именно такой стресс-кастинг ей пришлось пройти ради роли Лилу в фильме «Пятый элемент». Из 300-от претенденток выбрали именно ее,т.к. актриса смогла доказать режиссеру свое мастерство перевоплощения. Предыдущие актрисы на порой неожиданные просьбы Бессона изобразить то или другое говорили: «Я не могу. Я не готова к такому. Меня никто не предупредил». А Милла с легкостью перевоплощалась в кого угодно.

«Помню, как я ей сказал: «Представь, что ты никогда не была на планете Земля. Закрой глаза и все забудь. А теперь открой и сыграй это». Это очень сложное задание, говорю вам как режиссер. И она пробовала! А мне только это и нужно было — чтобы актриса мне доверяла и старалась сделать то, что я прошу», — отметил Бессон.

Читайте также: Мила Йовович беременна во второй раз


Люк Бессон , Кастинг Источник: 7days.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов