Киану Ривз начал карьеру на должности Бога

5 сентября, 2014 14:29 / Звездности
Киану Ривз: одинокому романтику 50 лет

Киану Ривз: одинокому романтику 50 лет

фото: East News

Киану Ривзу стукнуло 50! В это сложно поверить, поскольку сегодня актер выглядит почти так же, как и 15 лет назад, когда на экраны вышла культовая Матрица. Словно его герой Нео, воскресающий после всех испытаний, Киану пережил за свои полвека столько, что хватило бы не на одну жизнь, а сегодня готов обрести долгожданное счастье.
 
Ни кола, ни двора
 
Пару десятков лет назад Киану сыграл в фильме Бернардо Бертолуччи Маленький Будда – самого Будду, божество, которому поклоняются сотни миллионов людей. Сложно было найти актера, соответствовавшего этой роли так, как Ривз. Будда, прежде чем стать святым, отказался от богатства, мирской жизни, выбрал аскезу и посвятил себя духовным исканиям. Киану, конечно, не святой, но тоже из денег культа никогда не делал, да и натерпелся на своем веку немало.
 
Довольно быстро став популярным и зарабатывая немалые средства, он жил подобно «прохладному бризу, струящемуся с гор» (именно так переводится его имя с гавайского языка). В общем, ни кола, ни двора – селился в отелях, переезжая с места на место с одним небольшим чемоданчиком. К «кочевью» он привык с детства.
 
«Так уж жизнь распорядилась, – вспоминает актер. – На дедушкины средства – отец мамы издал в Канаде Британскую энциклопедию для детей, которая хорошо окупилась, – мои родители решили поездить по свету. Я родился в Бейруте. Но потом мой папочка увлекся наркотиками и бросил нас. Мы с сестрой и с матерью стали колесить из одной части света в другую – Австралия, Америка… Наконец осели в Канаде, в Торонто».
 
Впрочем, аскеза и одиночество – это не столько личный выбор Киану, сколько навязанный суровыми жизненными обстоятельствами.
 
Читайте также: ТОП-20 звезд, которые ездят на метро
 
Черные полосы
 
Если биография Киану Ривза когда-нибудь ляжет в основу художественного фильма, зрители во время его просмотра обязательно умоются слезами. Судите сами.
 
Настоящим ударом для Киану стал страшный недуг любимой сестры Ким – она заболела лейкемией.
 
«Я должен был быть рядом с ней. Купил ей дом, ухаживал за ней. Она меня всегда любила безусловной любовью, не знаю, где бы я был, если бы не она».
 
К сожалению, спасти Ким не удалось, и ее смерть повергла Ривза в ужасную депрессию.
 
Но потом он встретил Дженнифер Сайм. Особенную Дженнифер, не похожую на голливудских див. Ее не интересовали суммы его гонораров, не волновало, что у него нет дома и долгосрочных планов на будущее… Когда Киану узнал, что Дженнифер беременна, купил дом, машину – решил пустить корни. Даже имя придумал для дочери – Ава Арчер
 
«Проклятие настигло, когда ультразвук показал, что наша девочка, Ава, мертва, – с горечью вспоминает актер. – И Дженнифер рожала уже мертвого ребенка… Я старался, но как можно утешить женщину, пережившую такое? Она принимала лекарства, ходила к врачам, у нее была жуткая депрессия. Я умолял ее не принимать наркотики – знал, что это все только ухудшит».
 
Однажды утром Дженнифер, возвращаясь из особняка своего приятеля Мэрилина Мэнсона, попала в аварию и погибла. Киану похоронил ее рядом с дочерью.
 
Читайте также: Киану Ривз хочет усыновить ребенка
 
… И другие женщины
 
Спасла Ривза работа – он как раз снимался в Матрице.
 
«Я был раздавлен. Не хотел никого видеть, ни с кем общаться. На съемках делал все, что нужно, и забивался в свой угол. Мой герой Нео обуреваем злостью. Это чувство движет им, его действиями. И это мне помогало. Долго еще жил на автопилоте. Как бродяга. Никого не подпускал к себе, в свой замкнутый мир».
 
Киану и вправду выглядел как бродяга – папарацци не раз его находили коротающим время на лавочке в парке. Заросший, в потертых джинсах, с пластиковым стаканчиком с кофе в руках – весь его вид красноречиво говорит, как ему тяжело…
 
Впрочем, сегодня Ривз похоже уже пришел в себя, и все плохое, что было в его жизни – позади. Он в прекрасной физической форме – достаточно взглянуть на него в роли самурая в недавнем фильме 47 ронинов. И к новым отношениям Ривз тоже готов:
 
«Я бы хотел жениться. Хотел бы, чтобы у меня были дети. Но это длинный и сложный путь. Дайте мне еще немного времени. Я знаю, что жизнь может быть прекрасна. И не хочу никуда от этого убегать».
 
Читайте также: Юбилей на троих: 20 лет любимым фильмам Криминальное чтиво, Форрест Гамп и Леон
 
Полную версию материала читайте в журнале Теленеделя № 37 – в продаже с 4 сентября!

Смотреть онлайн-видео трейлера фильма 47 ронинов:

Матрица , Киану Ривз
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов