День отца: Панюта и Анатолич сочиняют сказки, а Пикалов катает сына на мотоцикле

19 сентября, 2014 17:02 / Звездности
День отца: Панюта и Анатольич сочиняют сказки, а Пикалов катает сына на мотоцикле

День отца: Панюта и Анатольич сочиняют сказки, а Пикалов катает сына на мотоцикле

Сегодня, 21 сентября, в Украине отмечают День отца. «Теленеделя» узнала у наших знаменитых папочек, как они выполняют свой родительский долг.

Игорь Кондратюк на косички не подписывается

Дети: Полина (10 лет), Даниил (16), Сергей (27)
 
– Жене я уступаю возможность отвозить детей в школу и забирать, если в этом есть необходимость, покупать одежду – у нее вкус лучше, – рассказывает судья шоу Х-фактор и Україна має талант! на СТБ. – Во всем остальном на меня можно рассчитывать. Разве что косички Поле заплетать не буду. Несколько раз пробовал. Получилось пристойно, но лучше все-то таки этого не делать. Да, и в кино с ней не хожу. Она знает, что мне неинтересны современные детские сказки с навороченными сюжетами, поэтому компанию ей составляет мама. А так мы вместе любим наблюдать за звездами в телескоп, складывать паззлы, играть в города – особенно когда едем в машине. И еще у нас есть традиция: когда я дома, завариваю ей чай. Поле очень нравится, когда это делаю именно я!
 
С Даней сейчас сложнее – у него такой возраст, когда хочется быть максимально независимым. Наши интересы сходятся в семейной игре в монополию.
 
А Сережа уже давно живет своей жизнью, только работаем мы вместе – он помогает мне в Караоке на Майдане. Но если ему нужен совет – профессиональный или житейский, знает, что всегда может ко мне обратиться.
 
Главное отцовское достижение, на мой взгляд, – то, что дал детям возможность развиваться в том направлении, в котором им было интересно. Даже если считал, что это лишнее. Даня, например, в какой-то момент захотел играть на барабанах. Зная его отношение к музыке, я сразу сказал: «Вряд ли барабаны станут твоим основным занятием в жизни, но если хочешь – попробуй». Он попробовал и быстро к этому остыл.
 
А вот остыть к работе я детям не позволяю – на собственном примере учу их быть ответственными и трудолюбивыми. Сереже со мной непросто в «Караоке…». Там мы не отец и сын, а коллеги. И если ему надо меня громко окликнуть, он зовет: «Васильич!».

Читайте также: Игорь Кондратюк обратился к россиянам у которых остались мозги

Олег Панюта играет в куклы

Дети: Аня (5 лет), Антон (21 год)
 
– Домашние посиделки, мясо на открытом огне – увы, сейчас это единственный вид досуга, доступный нам с сыном, – сожалеет ведущий Событий недели (Украина). – В будние дни Антоша в университете, в воскресенье работаю я, так что пересекаемся в основном, когда ему нужна моя помощь в учебе.
 
С дочкой провожу времени больше. Если у меня есть возможность, с удовольствием укладываю Анютку спать и рассказываю ей сказку «от себя», как она говорит. Могу поиграть с ней в куклы. Тут уж, конечно, я полностью ведомый: что дочка скажет, то и делаю. Она у нас в игре обычно мама или учительница – строгая и справедливая, которая меня воспитывает. А недавно, например, мы попытались играть в шахматы. Для 5-летнего ребенка, конечно, рановато. Но то, что конь может ходить только буквой «г», Аня вполне способна усвоить.

Григорий Решетник работает праздником

Сын Иван (1,5 года)
 
– Всем мужчинам советую не затягивать с рождением детей: быть отцом – это прекрасно! – признается ведущий Холостяка на СТБ. – Мы с женой стараемся не разделять обязанности по воспитанию. Но я все равно считаю, что мальчику мужские качества должен прививать папа. Так что на мне, в первую очередь, физическое развитие Вани.
 
Я слежу за тем, чтобы он регулярно ходил на плавание – трижды в неделю, независимо от того, есть у него желание или нет. Мы с Кристиной начитались умных книг, поэтому сын с десятого дня своей жизни плавал дома в ванной, а с месяца – с тренером в бассейне. Уже проплывает под водой метров десять! Также немножко играет в футбол и в детский баскетбол. А по утрам вместе принимаем душ. В общем, быть Ваней Решетником непросто, но он с этим справляется (улыбается).
 
Поскольку у меня много времени занимает работа, для Ванюши папа – это праздник. Когда я дома, придумываем какие-нибудь игры. На ночь читаю ему сказки в ролях, разными голосами – чтобы было интересней. И даже пою колыбельные. Хотя с моим низким тембром они звучат немножко устрашающе – как сигнал к тому, что надо засыпать. (Смеется.)
 
Оставаться с сыном дома один не боюсь. Конечно, идеальный вариант, если в отсутствие мамы Ваня спит. А если и нет, справлюсь.

Читайте также: Григорий Решетник: «На родах я впал в ступор»

Анатолий Анатолич наращивает мышцы ради дочерей

Дети: Лолита (1,5 года), Алиса (3 года)
 
– Дома я бываю не так часто, – говорит ведущий «Сніданку з 1+1». – Но если выпадает день, когда не надо никуда бежать, на мне в первую очередь организация досуга девочек. С Алисой полдня можем кататься на велосипеде по набережной. Уже есть свой маршрут, свои традиции: побросать в Днепр камушки, посмотреть на фонтан. Еще больше девочкам нравится, когда выезжаем за город: в селе у нас дом с настоящим колодцем, курочками и козами.

Читайте также: Анатолий Анатолич: "Дети изменили мою жизнь в лучшую сторону"

 Старшая дочь без меня не засыпает. Ждет, чтобы пожелать мне спокойной ночи и послушать сказку. Сказки, кстати, в основном придумываю сам, каждый раз по-разному, и привлекаю к творческому процессу Алису. Например, говорю: «Идет по улице лошадка. А как ее зовут?» – и дочка тут же придумывает ей имя.

Читайте также: Анатолий Анатолич отдохнул в Греции: "Украинцев видно издалека"

 Самое сложное для меня в воспитательном процессе – быть строгим отцом. Как-то не получается. Совсем! Садятся прямо на голову. Иногда в буквальном смысле слова. Старшая любит, когда ношу ее на шее, младшая –  на руках. Поэтому я и хожу в тренажерный зал три раза в неделю – чтобы хватало сил их носить.  Растущие организмы быстро тяжелеют (смеется).

Александр Пикалов вступил в свою эру

Сын Миша (9 лет)
 
– В зависимости от возраста ребенок, как известно, то больше мамин, то папин. Сейчас как раз моя «эра», и надеюсь, она теперь будет всегда, – смеется автор и артист Квартала 95. – Миша уже взрослый парень, очень общительный, так что мы много разговариваем.
 
Конечно, приобщаю его к спорту. Задача стать мегаспортсменом перед ним не ставится. Но для личного развития, считаю, и теннис полезен – индивидуальная игра, тренирующая  быструю реакцию, и плавание – тест на выносливость. Мне кажется, эти старания не напрасны. По крайней мере, сейчас меня сын радует во всех отношениях. Он самостоятельный, добрый, справедливый, не устраивает истерик «я хочу!». В его возрасте дети айфоны требуют, а он даже свой простенький телефон забывает брать. И радуется любому подарку, который получает.
 
Читайте также: Квартал 95 выступил перед солдатами в Мариуполе (ВИДЕО)

К сожалению, времени на общение у нас не так много, как хотелось бы. Я то на гастролях, то очень поздно приезжаю с работы. Но Миша ждет моего возвращения. Всегда! Мы обязательно должны потусоваться, обсудить, что случилось за день, как прошел футбольный матч – он в этой теме уже лучше меня разбирается. В итоге спать ребенок может лечь в час ночи. Наутро он, понятное дело, никакой… Но пока довезу его на мотоцикле в школу, сон как рукой снимает. Это, кстати, наша традиция – в школу с папой на мотоцикле. Для него небольшое приключение, а для меня – радость: я сына увидел, парой слов перекинулись, хорошего дня пожелал… Что еще надо для полного счастья?

Смотрите онлайн видео
 
Игорь Кондратюк , Григорий Решетник , Александр Пикалов , Олег Панюта Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов