Знаменитые свадебные платья звезд (ФОТО)

25 сентября, 2014 22:45 / Звездности
Знаменитые свадебные платья звезд (ФОТО)

Знаменитые свадебные платья звезд (ФОТО)

фото: East News

Свадьба – волнительный день в жизни каждой женщины, даже если она звезда и выходит замуж не в первый раз. А правильный подвенечный наряд – залог того, что все пройдет хорошо!

Представление о понятии «правильный» у каждого свое. Знаменитости не боятся экспериментировать со свадебными нарядами, удивляя нас безудержной фантазией. И не только собственной – Анджелина Джоли, как известно, для создания дизайна своего образа привлекла детей, наивные рисунки которых разместили на подоле ее подвенечного платья и фате. Но это еще не самый экстравагантный убор…

Жизнь в розовом цвете

В 1969 году у всех на устах был подвенечный наряд Одри Хепбёрн. Тогда она выходила замуж за итальянского врача Андреа Дотти, и это был ее второй брак. Платье для торжественного случая Одри заказала близкому другу – кутюрье Юберу де Живанши (он же шил для Одри и первое – классическое белое свадебное платье для ее свадьбы с актером Мелом Феррером). В этот раз дизайнер создал футуристический образ. Скромное нежно-розовое платье-трапеция с необычным воротом и косынка в тон к нему вместо фаты породило массу обсуждений и, конечно же, подражаний.

А завзятая модница Гвен Стефани lля свадебной церемонии с Гевином Россдейлом в 2002 году певица выбрала платье John Galliano с эффектом деграде: лиф ее наряда был белоснежным, а к подолу цвет плавно переходил в ярко-розовый. Это платье было настолько необычным, что его для выставки, посвященной эволюции свадебных одеяний, позаимствовал на время лондонский Музей Альберта и Виктории.

Готичный образ

Попал на эту выставку и подвенечный наряд танцовщицы Диты Фон Тиз. В платье из фиолетового шелка Vivienne Westwood королева бурлеска вышла замуж за Мерилина Мэнсона в 2005 году. Их свадебная церемония была довольно экзотичной и напоминала… ритуал погребения. А так как торжество проходило в одном из старинных замков в Ирландии, невеста двигалась к алтарю под традиционную ирландскую похоронную мелодию.
 
Кстати, моду на черные свадебные платья среди знаменитостей ввела Сара Джессика Паркер. В 1997 году, за год до премьеры сериала Секс в большом городе, актриса заставила говорить о себе, надев на бракосочетание с Мэтью Бродериком черное платье, сшитое на заказ. Дизайнеры подхватили ее идею. Первым кутюрье, выпустившим на подиум черный подвенечный наряд, была Вера Вонг. За ней подтянулись и дизайнеры модных домов Oscar de la Renta, Atelier Aimee, Versace, Marchesa.

Читайте также: Сара Джессика Паркер бежит из Нью-Йорка

Со вкусом и нескромненько

Кира Найтли отнеслась к собственному бракосочетанию с музыкантом Джеймсом Райтоном без пиетета. И даже не стала тратиться на наряд, надев неновое светлое короткое платье Rodarte и дополнив образ балетками, жакетом и кулоном Сhanel.
 
Милла Йовович, собираясь замуж за режиссера Пола Андерсона в 2009 году, сама придумала дизайн будущего подвенечного наряда в стиле 1960-х годов и сшила его своими руками.
 
Памела Андерсон резонно рассудила: чем одежды меньше, тем лучше, и облачилась… в белое бикини. В 2006 году на яхте в Сен-Тропе актриса сочеталась браком с Кидом Роком. И голову ее венчала не фата, а капитанская фуражка. В ходе праздника Памела сменила свадебный наряд на ультракороткие джинсовые шортики и белый топик.
 
«Это была настоящая рок-н-рольная свадьба! Красивее невесты мир еще не видел», – восхищались гости.
 
Элизабет Хёрли пришлось помучиться. Когда в 2007 году актриса выходила замуж за индийского миллионера Аруна Найяра, она не могла решить, какое же платье выбрать для каждого из четырех дней торжества. В итоге Лиз купила сразу 13 платьев от Versace. Для индийской же свадебной церемонии, проходившей на родине жениха, британка надела ярко-розовое сари, украшенное бриллиантами, рубинами и изумрудами, стоимостью 4 тыс. фунтов стерлингов. Впрочем, украшения невесты стоили куда дороже. Роскошные серьги с бриллиантами обошлись жениху в 40 тыс. фунтов стерлингов, а браслет – еще в 20 тыс.
 
Больше, чем за свадебное платье Mirella and Steve Gentille, заплатила за аксессуары и Селин Дион. В день бракосочетания с Рене Анжелилом в 1994 году ее голову украшала трехкилограммовая тиара с двумя тысячами кристаллов Swarovski и шестиметровым шлейфом. Зато певице явно удалось сэкономить на прическе, ведь ее головной убор полностью скрывал волосы.

Читайте также: Селин Дион воскресила Элвиса Пресли (ВИДЕО)



Полную версию материала читайте в журнале Теленеделя № 40 – в продаже с 25 сентября!?

Смотреть онлайн-видео клипа I'm Alive
:

Анджелина Джоли , Селин Дион , Брэд Питт , Памела Андерсон , Гвен Стефани , Дита фон Тиз , Одри Хепберн , Кира Найтли , Элизабет Херли , Мерелин Мэнсон
коментарии (27)
осталось 1000 символов