Стивен Фрай рассказал о своей наркозависимости

26 сентября, 2014 18:15 / Звездности
Стивен Фрай рассказал о 15 годах жизни на кокаине

Стивен Фрай рассказал о 15 годах жизни на кокаине

фото: East News

Британский актер и писатель Стивен Фрай впервые откровенно рассказал о годах своей жизни, проведенных в борьбе с алкоголизмом и наркозависимостью. В частности, он признался, что употреблял кокаин в Букингемском дворце, в британском парламенте и в телецент

В четверг, 25 сентября, в Британии поступила в продажу третья часть мемуаров Фрая More Fool Me (И снова глупый я), в которой он описывает 15-летний период своей жизни, охватывающий 1980-90-е годы, когда к нему после выхода сериалов Черная гадюка и Дживс и Вустер пришла настоящая слава.

Читайте также: Стивен Фрай начитал Евгения Онегина

В предыдущей части автобиографии Хроники Фрая (2010 год) актер впервые признался в том, что употреблял наркотики. В новой книге он подробно описывает, как ему пришлось организовать целую агентурную сеть дилеров, поставлявших ему запрещенный в Британии кокаин, и как эта привычка обошлась ему в сотни тысяч фунтов.

Он также едва избежал ареста. 
В день выхода в свет новой автобиографии в интервью Фрай сказал, что, с одной стороны, подобная открытость - это привилегия возраста, с другой, это непростой предмет для разговора.

"Многие просто сразу скривятся и скажут: "Ой, ну вот опять очередная знаменитость стонет по поводу своей зависимости от того-сего, я больше не могу это слушать! Пусть он лучше возьмет себя в руки и бросит", и я с ними полностью согласен. С другой стороны, наркотики потому и наркотики, что без них не можешь. Кому-то они заполняют пустоты в жизни, особенно тем, кто особенно им подвержен, кто страдает психическими расстройствами", - признался знаменитый актер.

Фрай в прошлом рассказывал о том, что сам страдает биполярным расстройством и даже снял об этом документальный фильм "Стивен Фрай: тайная жизнь страдающего маниакально-депрессивным психозом".

В новой книге он описывает один "судьбоносный вечер" 1986 года, когда он впервые попробовал кокаин с неким неназванным по имени другом-актером, и признается, что никогда не думал о себе как о наркомане, даже когда он уже не мог жить без наркотиков.

Читайте также: Дети Ани Лорак и Филиппа Киркорова дружат по скайпу

"Если ты плохо справляешься с перепадом собственного настроения и не понимаешь, что с тобой такое, то самое простое - это обратиться к бутылке, чтобы, например, немножко пригасить эйфорию. А если, наоборот, ты в полной депрессии, то кокаин поднимет настроение. Это такое дурацкое уравнение, поскольку его составляющие только друг друга подстегивают. Потому что алкоголь - это тормозящее средство, которое заставляет тебя принимать больше кокаина, а кокаин толкает к выпивке, так что в результате становишься просто никаким", - рассказал Фрай в своем интервью.

Вместе с тем он сказал, что его страстная увлеченность актерской профессией и вообще всем, чем он занимается, не позволили наркотикам разрушить его карьеру.

"Я просто пребывал в постоянном угаре где-то на вечеринках. Это ужасное клише, тем более что я терпеть не могу вечеринки", - посетовал он.

В новой автобиографии Стивен Фрай признается, что употреблял запрещенные субстанции в Букингемском дворце, в британском парламенте и в телецентре Би-би-си, и приносит в связи с этим свои запоздалые извинения всем хозяевам и администраторам этих зданий.

Смотрите онлайн трейлер фильма Школьные годы Тома Брауна с участием Стивена Фрая:


Стивен Фрай Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов