Марион Котийяр – 39: Лучшие фильмы актрисы

30 сентября, 2014 13:47 / Звездности
Марион Котийяр в фильме Полночь в Париже

Марион Котийяр в фильме Полночь в Париже

фото: кадр из фильма

Очаровательная француженка Марион Котийяр сегодня отмечает свой 39-й день рождения.

Красотка Марион Котийяр, подтверждая предубеждения насчет французского шика, снимается у Dior. Опровергая эти же предубеждения, появляется в роли святой мученицы в клипе Дэвида Боуи. Но главное, за что мы ее любим, – это, конечно же, кино. Вспомним лучшие фильмы с участием Марион Котияйр.

Читайте также: Каннский кинофестиваль: Марион Котийяр пришла на показ в платье из пуговиц

Такси, 1998 год

Французская комедия 
Такси стала одним из первых фильмов, где отечественный зритель увидел красотку Марион. Здесь она играет эмоциональную Лили, подружку главного героя. Ревность и страсти – основные черты их отношений – все в точности так, как мы представляем себе французские пары.  



Влюбись в меня, если осмелишься, 2003 год


И снова на экране французские страсти: скандалы, громкие примирения, Софи и Жюльен бросают друг другу очередные вызовы – им комфортно жить в вечной игре. Никто не мог подумать, что детские шалости, перешедшие во взрослую жизнь, смогут рушить судьбу. Но герои настолько принципиальны, что не отступят ни на шаг, даже если на кону стоят их собственные жизни. 

Жизнь в розовом цвете, 2007 год


За роль Эдит Пиаф Марион получила ни много ни мало Оскар за лучшую женскую роль. Возможно, это пока главная работа в жизни актрисы, ведь она сыграла олицетворение целой культуры Франции. Воробушек – так называли Эдит Пиаф, она каждый день сражалась с судьбой, выросла в трущобах, и вечно страдала от несчастной любви. Марион Котийяр удалось полностью перевоплотиться в великую шансонье, и на экране мы наблюдаем не за актерской игрой, а искренне сопереживаем непростой жизни Эдит Пиаф.  

Девять, 2009


Девять – это современный ремейк на шедевр Федерико Феллини "8 с половиной". Марион Котийяр играет здесь одну из красавиц и одну из женщин главного героя Гвидо. Помимо бесконечного очарования, Марион поражает своими вокальными способностями, о которых раньше мы и не подозревали. 

Начало, 2010 год

Молчаливая роль Марион Котийяр привносит свою часть драматизма в фантастический фильм Начало. Она нечасто мелькает на экране, но зато навсегда заточена в сердце героя Леонардо ДиКаприо. Сценарий фильма – один из наиболее интересных и запутанных в истории кино.  

Полночь в Париже, 2011 год


Маленький шедевр Вуди Аллена – под одной крышей он сумел переплести жизни Пикассо, Фицджеральда, Хемингуэя. Марион Котийяр играет здесь обаятельную девушку из прошлого, которая очаровывает и искушает главного героя. Фильм полон вудиалленовского юмора, легкий, ненавязчивый, смешной и небанальный. 

Читайте также: Марион Котийяр пытается сохранить работу в новом фильме Два дня, одна ночь (ВИДЕО)
Марион Котийяр Источник: hochu.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов