Вопрос на засыпку: чем дети знаменитостей ставят родителей в тупик

17 октября, 2014 16:43 / Звездности
Вопрос на засыпку: неудобные вопросы, которые задают знаменитостям дети

Вопрос на засыпку: неудобные вопросы, которые задают знаменитостям дети

фото: пресс-служба

Маленький ребенок – опаснее самого строгого экзаменатора. У него про запас всегда найдется каверзный вопрос, которым даже самого подкованного родителя можно загнать в тупик. Поэтому папам с мамами иногда приходится импровизировать на ходу.

Потап «заряжает» сына с помощью телефона

– Я из тех родителей, для которых просто не существует неудобных и сложных вопросов! – уверяет Потап. – Мой Андрюша нереально любознательный – интересуется всем на свете. Одно время он плохо кушал и часто спрашивал, зачем вообще надо есть. А потом на день рождения получил в подарок долгожданный мобильный телефон, но… полностью разряженный. И я объяснил, что мобилке обязательно нужна зарядка – без энергии она не сможет работать и выполнять все свои функции. На примере телефона показал, что человеку тоже необходима энергия, которая пополняется благодаря полноценному приему пищи. После этого проблем с питанием не было!

Читайте также: Голос. Дети 2: Потап стал звездным тренером шоу

 Не так давно Андрюша задал непростой вопрос о том, почему люди умирают. Я начал объяснять абстрактно – что так устроена жизнь, потом рассказывал сыну о Боге на небесах… Но в какой-то момент почувствовал, что это дает ребенку не совсем понятную картину. И пошел другим путем – привел в пример то, как растут листья на деревьях. Поэтапно – от зарождения на веточках в виде крошечных почек, которые развиваются, вырастают и укрепляют свой стебелек, до момента, когда листочек желтеет и опадает, прожив теплое время года. Надеюсь, он все понял.
 
А вообще у Андрюши есть прекрасная мама, которая очень легко и быстро объясняет ему абсолютно все. Ира честно, иногда даже прямолинейно, но всегда дотошно отвечает на любые его вопросы. Так что сын уже знает, откуда берутся дети.

Виталий Ковач изучает теории зарождения Вселенной

– Конечно, самый популярный вопрос у детей – «Папа, откуда я взялся?», – говорит ведущий программы Достало! (ICTV). – Моя дочь Соломия в свои 5 лет уже интересуется, что, как и почему. Я стараюсь объяснить на доступном ребенку языке. К тому же сейчас есть много специальных книжек, которые объясняют детям все c учетом их возраста. Ни старших сыновей, ни ее никогда не ограждал от такой информации. И не собираюсь этого делать.
 
Кстати, в данный момент Соломию больше интересуют философские вопросы бытия – откуда взялся наш мир, как зародилась Вселенная. Я старюсь изложить ей все существующие теории, так что подобные разговоры у нас обычно затягиваются на несколько часов.

Надежда Матвеева чешет живот тираннозаврам

– Мой сын в детстве хотел знать все о динозаврах, – вспоминает ведущая проектов Все буде добре и Все буде смачно! (СТБ). – Коллекционировал игрушечные фигурки, энциклопедии с картинками и задавал много вопросов. Например, почему у тираннозавра такие маленькие передние лапы, ведь он же хищник? Я даже предположить ничего не смогла! И честно сказала, что не знаю. Пришлось нам искать ответ в умных книжках. Но оказалось, и у специалистов нет единого мнения на этот счет... Чтобы повеселить сына, я предположила, что тираннозавр чесал себе лапками живот, когда объедался (смеется).
 
Досталось как-то и Деду Морозу, который пришел поздравлять Влада с Новым годом. После вручения подарка я предложила Деду выпить чаю или кофе (знала, что он за рулем). Мороз выбрал кофе, а сын тихонько спрашивает меня: «Ему разве горячее можно? Дед Мороз же может растаять!». К счастью, я быстро сориентировалась и объяснила, что Морозом его называют не потому, что он холодный, а потому, что подарки именно зимой приносит – когда морозно. В общем, выкрутилась.

Читайте также: Надежда Матвеева не захотела делить мужа с другой

Марина Кухар решает конфликты


– В нашей семье не возникает неудобных вопросов, – признается ведущая Событий на канале «Украина». – Я всегда придерживалась убеждения, что ребенку нужно говорить только правду – в доступной для его сознания форме, но правду. Я думаю, если он не получит доступных объяснений в семье, задаст интересующие его вопросы в другом месте. И не уверена, что кто-то сможет рассказать ему о тех или иных вещах лучше, чем родители. К тому же ребенку будет обидно, если осознает, что самый близкий человек сочинял наивные сказки, а малознакомые люди рассказали как все на самом деле.
 
Поэтому и сама никогда не сочиняла детям истории про аиста или капусту. И 5-летняя Аня, и 20-летний Миша с самого детства знают: ребенок появляется у мамы в животе.
 
А вообще мне кажется, лучше всего самому проявлять инициативу, не дожидаясь неудобных вопросов – только тогда ребенок будет всегда доверять тебе.
 
Хотя совсем недавно сложилась ситуация, которая действительно поставила меня в тупик. Мы были на отдыхе, и дочь познакомилась с детками из российских семей. Они прекрасно проводили время вместе. А потом, на уровне своего детского сознания, начали говорить о том, что происходит между нашими странами. С одной стороны, понятно, что это дети, и хочется их оградить от каких-либо политических конфликтов. С другой – от реальности уйти невозможно. И в этой ситуации мне как маме пришлось нелегко…

Александра Педана загнали в угол позолоченные люстры

– Лере уже 9 лет, «возраст почемучки» у нее давно прошел, и неудобные вопросы дочка задает все реже, – говорит ведущий Нового канала. – Она уже многое понимает сама. Но иногда умудряется поставить в тупик. Из свежих воспоминаний – ее сильно интересовало, когда у нее будет братик. «Он может появиться прямо сейчас?» – спрашивала Лера. Я отвечал ей, что прямо сейчас не может, ему нужно минимум девять месяцев.

Читайте также:Александр Педан отбирает у жены работу
 
А еще, помню, мы как-то поехали в гости к приятелям. У них большущий дом, позолоченные люстры, мраморные полы и камины... Дочь на все это посмотрела и внезапно выдала: «Пап, а чего они живут в ресторане?». Честно сказать, не нашелся, что ответить. Но от души посмеялся!

Катя Осадчая считает до пяти

– Сейчас, в 12 лет, у Ильи развивается обостренное чувство справедливости, – говорит ведущая Светской жизни. – Влияет на него, конечно, и ситуация в стране. Он спрашивает меня, например, почему актер из популярного сериала веселый и классный на экране, а в жизни позволяет себе агрессивные высказывания в адрес украинцев. Или, например, почему певица, которая много раз появлялась в моей программе, говорит неприятные вещи о нашей стране.

Читайте также: Катя Осадчая полюбила блошиные рынки

Недавно поставил меня в тупик вопросом: «А почему в Большой разнице тебя смешно пародировали, а в Вечернем Киеве – так злобно?». Обычно в таких ситуациях я пускаюсь в рассуждения о добре и зле, о том, как важно при любых обстоятельствах оставаться честным, искренним и добрым человеком. Так что мысленно посчитала до пяти, чтоб ничего не наговорить сгоряча. И относительно пародии «Квартала…», где меня в исполнении Евгения Кошевого кололи в голову шприцами и пинали ногами (это очень огорчило Илью!), в очередной раз объяснила: мужчина должен всегда вести себя по-джентельменски и не опускаться до оскорбления женщин.

Смотрите онлайн видео Премьера! Новый сезон Вечернего Квартала! Мобилизация политиков, письма в Россию, новости Украины:



Катя Осадчая , Потап , Надежда Матвеева , Александр Педан , Марина Кухар , Виталий Ковач Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
коментарии (27)
осталось 1000 символов