Линда Беллингем умерла в возрасте 66 лет

20 октября, 2014 14:44 / Звездности
Умерла британская актриса Линда Беллингем

Умерла британская актриса Линда Беллингем

фото: East News

Актриса и телеведущая Линда Беллингем скончалась в возрасте 66 лет вчера вечером, 19 октября. Линда боролась с раком толстой кишки, который впоследствии распространился на легкие и печень. Болезнь диагностировали в июле 2013 года. В начале 2014 года актриса сообщила, что больше не намерена продолжать лечение, и отказалась от курса химиотерапии. Она объяснила свое решение тем, что хочет спокойно прожить оставшееся время, не изнуряя себя тяжелыми процедурами.

Читайте также: Умерла Джоан Риверс

Агент актрисы сообщил сегодня утром слова близких Линды:

 "Линда мирно скончалась в объятиях мужа вчера вечером в лондонской больнице".

Всего несколько дней назад Линда была гостьей британского шоу, в студии которого обсуждался вопрос ее отказа от курса химиотерапии. В откровенном интервью актриса сказала:

"Мы никогда не говорим о смерти, хотя она повсюду. Мы должны говорить о ней, ведь в этом ничего страшного нет".

Супруг Линды Беллингем присутствовал в студии. Он был растроган до слез храбростью своей жены.

"Решение отказаться от химиотерапии облегчило мне жизнь. Я бы не хотела умирать на глазах своих детей и супруга, превратившись в изнуренную болезнью старуху. Я хочу, чтобы они запомнили меня такой, какая я есть", – сказала актриса во время последнего эфира.

Читайте также: Алена Кузнецова умерла на 37 году жизни

Линда Беллингем дебютировала на экране в середине 1970-х годов, снимаясь преимущественно в телесериалах и рекламных роликах. Известна в странах СНГ благодаря роли императрицы Александры в фильме Романовы. Венценосная семья (1998, роль озвучивала Инна Чурикова). 

С 2007 года – одна из четырех соведущих британского дневного ток-шоу Loose Women. Охотно высказывалась на темы личной и общественной жизни женщины. "Каждый молодой человек должен хотя бы раз завести роман со зрелой женщиной. Зрелая женщина находится на пике своего расцвета, непривередлива и искренне хочет много хорошего секса. Именно этого хочет молодой мужчина. Итак, мы созданы друг для друга", – утверждала Линда.

Смотрите онлайн передачу с участием Линды Беллингем:

Источник: ivona.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов