Плюсы воюют с Новым из-за Фреймут

21 октября, 2014 11:48 / Звездности
Плюсы воюют с Новым за Фреймут

Плюсы воюют с Новым за Фреймут

фото: East News

В начале октября в Хозяйственном суде города Киева началось разбирательство Нового канала и Плюсов о плагиате телепроекта «Инспектор Фреймут».

Директор юридического департамента «Нового канала» Екатерина Мороз в суде готова идти в наступление.

«Хотим добиться соблюдения правил честной конкуренции, - заявляет она. -  «1+1» используют успешный бренд «Нового канала» на пике его популярности, пытаясь получить для себя конкурентные преимущества и репутацию, заработанные не ими… Самое главное требование - это прекращение использования объектов авторского права «Нового канала», - говорит юрист.

Смотрите также: Инспектор Фреймут: смотреть онлайн восьмой выпуск - Кривой Рог (ВИДЕО)

Директор по юридическим вопросам «1+1 медиа» Татьяна Смирнова, не считает, что  Плюсы не чьи права не нарушали.

«От суда мы (как и подавляющее большинство истцов и ответчиков в Украине) ожидаем решения, вынесенного в соответствии с действующим законодательством, - говорит она. - . Суду мы предоставили все документы и пояснения, подтверждающие нашу позицию».

Читайте также: РевіЗІРКА: смотреть онлайн первый выпуск - 18.10.2014 (ВИДЕО)

Член Ассоциации юристов Украины, ведущий юрист-практик в сфере интеллектуальной собственности Юлия Семений прокоментировала сложную ситуацию так:
 
«Идеи и концепции авторским правом не охраняются. Однако, существенной частью так называемого телевизионного формата, как правило, является сценарий, который охраняется как объект авторского права.

Исходя из этого, можно ставить вопрос о защите права именно на сценарий. Шансы истца, в целом, будут зависеть от степени заимствования».

На вопрос является ли библия формата хоть какой-то защитой, доказательством в такой ситуации, Семений ответила: «Библия формата – это скорее понятие индустрии. Наличие авторских прав должно подтверждаться надлежащими доказательствами. Как правило, это договоры (к примеру, о передаче авторских прав)».
 
Ольга Фреймут , Ревизор , Инспектор Фреймут Источник: MEDIAНЯНЯ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов