Валерия подает в суд на правительство Латвии

27 октября, 2014 09:12 / Звездности
Валерия

Валерия

фото: Официальный сайт артиста

Скандал с Валерией, Иосифом Кобзоном и Олегом Газмановым, которым министр иностранных дел Латвии запретил въезд в страну еще летом, во время проведения фестиваля Новая волна, набирает обороты. Валерия и ее муж Иосиф Пригожин объявили о своем намерении обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Мы с Валерией хотим обратиться к президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД. Далее планируем обратиться в судебные инстанции Латвии, в Европейский суд по правам человека. Мы собираемся действовать взвешенно и абсолютно корректно", –  пригрозил Пригожин.

Читайте также: Иосифа Пригожина и Валерию травят в соцсетях

Как утверждает Пригожин, они действуют самостоятельно, не объединяясь с остальными персонами нон-грата:

"Мы должны идти вместе, но с разными адвокатами. У каждого своя история, у Ивана Охлобыстина – одна, у Иосифа Давыдовича – другая, а у Валерии – третья. Молчать мы не хотим. В современном мире люди, которые подписали Римскую конвенцию, нарушают права человека – право на передвижение, право на ту или иную гражданскую позицию".

Не мог не отметить Иосиф и недавно прошедший в Великобритании концерт Валерии. Несмотря на то, что местные активисты давно требовали от правительства, чтобы Валерия и Иосиф Кобзон стали персонами нон-грата в их стране, певице разрешили выступить в Royal Albert Hall of Artsя, которое прошло с аншлагом. Забыл Пригожин только о той "теплой встрече", которую в Лондоне Валерии устроили местные активисты.

Читайте также: Иван Охлобыстин внесен в латвийский черный список

Валерия Источник: Hello!
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов