От Мэрилин Монро до Пенелопы Круз: как менялись стандарты женской красоты (ФОТО)

31 октября, 2014 12:49 / Звездности
От Мэрилин Монро до Пенелопы Круз: как менялись стандарты женской красоты (ФОТО)

От Мэрилин Монро до Пенелопы Круз: как менялись стандарты женской красоты (ФОТО)

фото: East News

Недавно самой сексуальной женщиной 2014 года была названа 40-летняя горячая испанка Пенелопа Круз. Как менялись на протяжении полувека представления о красоте и сексуальной привлекательности? Давайте разберемся!


50-е годы: пышные красотки

Ее сексуальное очарование было столь сильным и притягательным, что даже спустя более полувека она остается эталоном эротической привлекательности… Мэрилин Монро – пышная блондинка с аппетитными формами, пухлыми губами и нежным, мурлыкающим голоском – в 50-е она была звездой и воплощала представление об идеальной женщине.
 
Правда, от рождения Мэрилин, она же Норма Джин Бейкер, была далеко не идеальной – девушка, по слухам, изменила форму носа, увеличила грудь и перекрасилась из шатенки в платиновую блондинку. Кстати, с точки зрения сегодняшних стандартов красоты Монро была «полновата» – при росте 167 см ее объемы составляли 95–60–90.

В это же время на экранах блистала еще одна роскошная женщина – итальянка Джина Лоллобриджида. Сыграв в фильмах Фанфан-тюльпан и Собор Парижской богоматери, эта томная красавица с параметрами 94—53–90 при росте 165 см стала образцом для подражания миллионов дам того времени.

Читайте также: Мэрилин Монро крутила роман с учительницей
 
60-е годы: рослые и худые

Идеальной женщиной 60-х считалась Твигги – британская модель и певица, девушка-школьница с параметрами 80–55–80 при росте 169 см. Ее популярность била все рекорды, и миллионы девушек по всему миру худели до изнеможения, чтобы хоть немного походить на «икону стиля». А еще копировали ее макияж и необычную стрижку. Этот «массовый психоз» даже получил свое название – «синдром Твигги».
 
В Голливуде приходит популярность к изысканной и стройной красавице Одри Хэпберн (рост 170 см, параметры – 81–50–86). Она воплощала не только представления о сексуальности и красоте того времени, Хэпберн отличали еще и безупречные стиль и изящество – в выборе одежды, макияжа, прически, манерах.

70-е годы: «альтернативная» внешность

Либо мир сошел с ума, либо всем надоели писаные красавицы с идеальными чертами лица и точеными фигурами, но в семидесятые взошла звезда двух далеко не идеальных женщин, но с потрясающими голосами – Барбры Стрейзанд и Лайзы Миннелли. Стрейзанд дебютировала в фильме Смешная девчонка в конце 60-х, получила Оскар за роль в этой картине и доказала, что даже не первые красавицы могут стать секс-символами. Лайза Миннелли также получила Оскар за роль в прекрасном мюзикле Кабаре, и вместе с Барброй эти экстравагантные актрисы помогли поверить в себя миллионам девушек по всему миру. Если уж женщины, обладающие такими нестандартными внешними данными, могут быть столько привлекательны, то к чему комплексовать обычным барышням?

80-е годы: спортивные и активные

В 80-е стиль жизни диктует аэробика – в эти годы чуть ли не все поголовно надевали спортивные купальники, гетры и повязку на лоб и занимались спортом под ритмичную музыку.
 
Законодательницей этой моды стала американская актриса Джейн Фонда – она разработала целые курсы занятий по аэробике, которые сама же и проводила. Иметь такую же подтянутую фигуру, рельефные мышцы и плоский живот, как у Фонды, мечтали очень многие женщины 80-х.
 
Не отставали от актрисы и более молодые коллеги. Секс-символом 80-х становится Мадонна (рост 163 см, объемы – 91–61–86) – тоже спортивная, подтянутая, но при этом обладательница брутальной и даже вульгарной красоты.
 
А еще тогда прогремел на весь мир эротический фильм 9 ½ недель, главную роль в котором исполнила жаркая раскрепощенная блондинка Ким Бейсингер (рост 171 см, объемы 95–61–89). Она-то и стала образцом женской сексуальности предпоследнего десятилетия XX века.

Читайте также: Мадонна выставила свои вещи на аукцион

90-е годы: смелые и раскрепощенные

По сравнению с Шэрон Стоун (рост 170 см, объемы 91–64–89), сыгравшей главную роль в эротическим триллере Основной инстинкт, Ким Бейсингер выглядела практически как сама невинность. Стоун благодаря откровенному поведению на экране побила все рейтинги популярности у мужчин и уверенно заняла трон секс-символа.
 
С ней отважилась конкурировать куда более скромная, но не менее длинноногая Джулия Робертс (рост 173 см, объемы 87–59–87), сыгравшая Красотку в знаменитой мелодраме.
 
2000-е годы: на разных концах шкалы

В конце 1990-х – начале 2000-х мода на очень худых девушек – практически анорексичек. Иконой стиля становится худосочная Кейт Мосс (рост 170 см, объемы 87–58–89).
 
Под стать ей еще одна худышка – Анджелина Джоли. В конец 90-х она получает Оскар за фильм Прерванная жизнь, и в течение следующих нескольких лет популярность актрисы растет как на дрожжах. а это время Анджелина (рост 172, объемы 87–60–85) из готической красавицы превращается в ту женщину, которой сегодня любуется весь мир: она худеет, перекрашивает волосы в более светлый тон и, по слухам, делает риноплатстику. А благодаря роману с Брэдом Питтом ее популярность и вовсе приобретает вселенские масштабы.
 
Правда, наряду с ценителями излишне худых женщин есть и те, кому по душе дамы рубенсовских форм. Не зря в рейтингах красивых женщин появляется роскошная итальянка Моника Беллуччи. Ее параметры далеко не минималистичны – при росте 176 см объемы 92–65–97, – но любят ее за соблазнительную натуральность.

2010-е годы: тотальная женственность

Несколько лет назад мода на «вешалок» пошла на убыль, и рейтинги красоты вновь стали возглавлять девушки с формами. К примеру, Скарлетт Йоханссон – аппетитная блондинка в стиле Мэрилин Монро (рост 164 см, объемы 94–63–91). Или красотка с Барбадосса – певица Рианна (рост 173 см, объемы 86–61–89).
 
И в этом году отличилась Пенелопа Крус (рост 163 см, объемы 94–69–89) – мать двоих детей, замужняя дама и актриса, дважды получившая «Оскар» – наследница латинской красоты Джины Лоллобриджиды. Значит ли это, что спустя полвека стандарты женской красоты возвращаются? Поживем – увидим.

Читайте также: Скарлетт Йоханссон наденет доспехи за 10 миллионов

 
Скарлетт Йоханссон , Лайза Миннелли , Анджелина Джоли , Рианна , Брэд Питт , Моника Беллуччи , Мадонна , Джулия Робертс , Кейт Мосс , Шерон Стоун , Мэрилин Монро , Джина Лоллобриджида , Барбра Стрейзанд , Одри Хэпберн , Твигги , Джйен Фонда , Ким Бейсингер
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов