69 фильмов с Михаилом Пореченковым попали под запрет в Украине

4 ноября, 2014 13:14 / Звездности
Фильмы с Михаилом Пореченковым попали под запрет в Украине

Фильмы с Михаилом Пореченковым попали под запрет в Украине

фото: East News

Актер Михаил Пореченков закрыл путь в Украину 69 российским фильмам и сериалам.

Из-за скандальной выходки российского актера Михаила Пореченкова в Украине запрещен показ фильмов и телесериалов с его участием, сообщает пресс-служба Госкино Украины. Всего в списке 69 фильмов. 

"3 ноября этого года состоялось заседание Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино- и телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера – Михаила Пореченкова. На основании указанного решения Экспертной комиссии Госкино отменило или отказало в государственной регистрации указанным фильмам", – сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Михаил Пореченков: "Я стрелял в воздух. Это был салют"

Председатель Госкино Филипп Ильенко объясняет подобные меры тем, что Михаил Пореченков "своими действиями с оружием в руках в поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства. Демонстрация фильмов с его участием, после такого поступка, была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма".

Читайте также: Режиссер Тигран Кеосаян: "Пореченков совершил глупость"

Среди запрещенных к показу – фильмы "9 рота", "Горько!",
"Особенности национальной охоты в зимний период", "Крейцерова соната", сериалы "Ликвидация", "Улицы разбитых фонарей" (1 сезон), "Убойная сила" (1-6 сезоны) и другие.

Смотрите онлайн – Михаил Пореченков в донецком аэропорту:


Михаил Пореченков Источник: Сегодня.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов