Андрей Макаревич готов уехать из России

7 ноября, 2014 09:08 / Звездности
Андрей Макаревич готов уехать из России

Андрей Макаревич готов уехать из России

фото: East News

В России давление на Андрея Макаревича, который не скрывает своих антипутинских политических убеждений, усиливается.  Негласная травля музыканта достигла таких масштабов, что он уже не исключает возможности переезда из России в другую страну, хотя ему этого очень не хочется.

"Конечно, я выживу где угодно и, наверное, придумаю себе какое-то занятие. Буду играть музыку и писать книги. Но не хочу. Это может произойти только в том случае, если мне здесь окончательно перекроют кислород. Очень надеюсь, что до этого не дойдет", – говорит Андрей Макаревич.

Читайте также: Андрей Макаревич нашел виновного в травле себя

Этот практически крик души вызван массовой отменой его концертов. Екатеринбург, Новосибирск, Томск, Саратов, Красноярск – жителей всех этих городов лишили выступлений лидера Машины времени под теми или иными предлогами.

"Маразм крепчает! – пишет Макаревич на своей странице в соцсети. – Город Баку отменил концерт "Оркестра Креольского Танго" под предлогом, что он может вызвать "проукраинские выступления" (в обществе – Прим. Tv.ua).

Пока наши концерты не вызывали никаких "проукраинских выступлений" ни в России, ни в Беларуси, ни в Латвии, ни в Молдове, ни в Америке. Ну что же, господа бакинцы – сами извиняйтесь перед вашими зрителями, купившими билеты, и постарайтесь при этом не врать. Я ваших извинений не принимаю".


Читайте также: Андрея Макаревича кинули в мусорник (ВИДЕО)

Смотрите онлайн видео интервью Андрея Макаревича о выступлении в Украине, роли Володина в отмене концертов и помощи Аллы Пугачевой на канале Дождь:

Андрей Макаревич , ситуация в Украине Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов