Умер Леонид Петренко: биография артиста

7 ноября, 2014 10:38 / Звездности
Умер экс-вокалист группы Дюна: Творческая биография артиста

Умер экс-вокалист группы Дюна: Творческая биография артиста

фото: кадр из передачи

В возрасте 60-ти лет в Москве скончался бывший участник российской группы Дюна Леонид Петренко. Он был не только талантливым музыкантом, но и актером. К тоже же, Леонид много лет выступал как артист юмористического жанра и работал на корпоративах со своим авторским шоу.

Леонид Петренко родился в городе Запорожье, Украина. А до участия в группе Дюна работал в филармонии города Батуми в качестве артиста разговорного жанра. В 1994 году участники группы Дюна заметили его яркое выступление на сборном концерте солистов эстрады. И позже солист этой группы Виктор Рыбин предложил Петренко присоединиться к ним. На альбоме коллектива Вспомни детство золотое, который вышел в 1995 году, уже размещена фотография Петренко.


Читайте также: Умер актер Алексей Девотченко: одна из версий - убийство

Кстати, Дюна образовалась еще в 1987-м. Поначалу музыканты играли рок, но вскоре они сменили направление на поп-фолк. Один из самых известных хитов группы - Привет с большого бодуна. Композиция вышла на первой пластинке музыкантов Страна Лимония.

На фотографиях группы, где ее участники стоят в усеянных значками пиджаках, наброшенных на голые торсы, Петренко всегда выделялся - он был гораздо полнее остальных. А крупные родинки на лице сразу бросались в глаза.

Петренко принял участие в съемках клипов для песен Лимпопо и Борька-бабник. Он покинул группу в 1997 году но в 2009-м снова поднялся на сцену вместе с Дюной. Его появление было сюрпризом для зрителей.

Читайте также: Российская балерина Нина Тимофеева умерла на 79-м году жизни

Кроме того, Петренко снимался в фильмах, иногда даже просто в массовке. В его фильмографии есть такие ленты, как Секрет фараона, Племянник, Детектив по-русски, Лав-сервис, также он участвовал в съемках сериала Солдаты и исполнил эпизодичную роль пациента-меломана в Интернах.

Также, телезрители знают Петренко как пародиста и постоянного участника Московской юморины. Он принимал участие во многих ток-шоу, а также выступал на Песне года. В последние годы актер выступал на праздничных мероприятиях: свадьбах, юбилеях, со своим 45-минутным шоу и подрабатывал ведущим.

Леонид Петренко (на фото слева) был вокалистом группы Дюна

Смотрите онлайн-видео клипа Дюны на песню Борька-бабник с Леонидом Петренко:

Дюна , Леонид Петренко Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов