Актер Виктор Костецкий скончался на 74-м году жизни

7 ноября, 2014 16:02 / Звездности
Умер актер Виктор Костецкий

Умер актер Виктор Костецкий

фото: Ivona.bigmir.net

Популярный российский актер театра и кино, заслуженный артист России Виктор Костецкий скончался в четверг, 6 ноября, на 74-м году жизни.

Читайте также: 
Умер Леонид Петренко: Виктор Рыбин прокомментировал смерть артиста

Последний раз актер выходил на сцену во время Фестиваля творчества Василия Шукшина, который проходил в петербургском театре Комедианты 1 и 2 ноября. По словам родных, Виктор Александрович  не жаловался на здоровье и готовился к премьере спектакля Завещание целомудренного бабника, в котором играл главную роль.

Виктор Костецкий родился в Жмеринке Винницкой области (Украина). Позже переехал на постоянное жительство в Петербург. Полтора года актер отучился на художественно-графическом факультете Педагогического института им. А. И. Герцена. В 1965 году окончил ЛГИТМиК (курс Бориса Зона).

Читайте также: 
Леонид Петренко скончался в Москве

В кино Виктор Костейцкий снимался до последних лет жизни. Наиболее известные роли в фильмах режиссера Владимира ВоробьеваСвадьба Кречинского, Труффальдино из Бергамо, Остров сокровищ. Часто принимал участие в дублировании и озвучивании иностранных кино- и мультипликационных фильмов.

С 1990 года — преподаватель на отделении музыкальной комедии, заведующий кафедрой сценического движения и речи вПетербургской консерватории.

Заслуженный артист РСФСР. В 2008 году стал лауреатом театральной премии Петербурга Золотой софит за роль доктора Дорна в премьерном спектакле Записные книжки Тригорина театра Комедианты (интерпретация чеховской пьесы Чайка). Номинация – Лучшая мужская роль второго плана.

Читайте также: 
Вдова Юрия Никулина умерла после инфаркта

Актер Виктор Костецкий был дважды женат, у него есть две дочери от разных браков и трое внуков.

Смотрите онлайн интервью с Виктором Костецким:

смерть , Виктор Костецкий Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов