Леонардо Ди Каприо – 40: самые известные и незапомнившиеся роли актера

11 ноября, 2014 16:30 / Звездности
Ди Каприо отмечает 40-летие: Самые известные и незапомнившиеся роли актера

Ди Каприо отмечает 40-летие: Самые известные и незапомнившиеся роли актера

фото: East News

Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо 11 ноября отметил свой 40-летний юбилей. Как и многие знаменитые коллеги - от Скарлетт Йоханссон до Элайджи Вуда, впервые под свет софитов маленький Лео встал двухлетним младенцем.

Родители будущей звезды, живя в солнечной Калифорнии, - вовсю хипповали, а отец ушел из семьи сразу после рождения сына. Отношения, между тем, сохранялись, и Ди Каприо-старший отвел своего малыша в детское телешоу.

Читайте также: Леонардо ДиКаприо отказал Стиву Джобсу

В 14 лет Лео становится профессиональным актером со своим агентом и, обладая миловидной внешностью (кстати, мама Леонардо наполовину немка, наполовину русская), снимается в десятках рекламных роликов, а также принимает участие в популярных сериалах, включая Санта-Барбару и Лесси.

Участвуйте в конкурсе – выиграйте билеты на просмотр любого фильма в кинотеатре Kronverk Cinema в городе Киев

Уже первая относительно большая роль - в драме Что гложет Гилберта Грэйпа - принесла Ди Каприо первые номинации на главные кинопремии. Он пять раз претендовал на Оскар и восемь раз - на Золотой глобус, но получил всего два Глобуса - за Авиатора и за Волка с Уолл-стрит. Такое положение дел вызывает регулярные шутки в его адрес, но сам актер, кажется, не унывает.

Ди Каприо внимательно выбирает проекты, в которых собирается участвовать, и обычно угадывает: по ним можно изучать историю кино последних 20 лет.

Читайте также: Леонардо ДиКаприо завел аккаунт в Instagram (ФОТО)

Леонардо Ди Каприо - один из немногих актеров, чьи триумфы и падения настолько ярки, что назвать его работу плоской, поверхностной, односторонней или единообразной невозможно. Ди Каприо - это блестящая актерская игра в Авиаторе и Волке с Уолл-стрит, это серые и малопримечательные роли в Быстром и мертвом или Человеке в железной маске и, наконец, скверная работа в фильме Пляж (его первая Золотая малина за худшую мужскую роль).

Какими бы разными ни были образы Лео, воплощенные на экране, большинство из них - запомнились. Но есть и такие, о которых многочисленные поклонники актера даже не догадываются. 

Смотрите онлайн сцену из фильма Пляж:

Леонардо Ди Каприо Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов