Дэниел Рэдклифф попал в любовный треугольник

13 ноября, 2014 12:47 / Звездности
Любовный треугольник Дэниела Рэдклиффа

Любовный треугольник Дэниела Рэдклиффа

фото: East News

«Лучше всего мне удаются персонажи, похожие на меня, – недотепы, которым в конце концов достается самая красивая девушка», – шутит 25-летний Дэниел Редклифф. Свою прекрасную даму он уже нашел и, по слухам, в следующем году собирается на ней жениться.

Июль 2014 года. Нью-Йорк
 
Такси ползло в манхэттенской пробке со скоростью асфальтового катка. Дэниел ерзал на заднем сиденье, не зная, что ему делать – смеяться или сердиться. Когда Эрин сказала, что приготовила сюрприз, он никак не ожидал, что она посадит его в машину и повезет неизвестно куда, завязав глаза шарфом. Когда авто остановилось, Дэн потянулся к повязке, но Эрин остановила его руку: «Потерпи еще секундочку».
 
Держа Дэниела за плечи, она осторожно втолкнула его в какие-то двери: «Теперь можно».
 
Он стянул шарфик. Хорошо знакомый ему пинг-понг-бар SPiN, принадлежащий актрисе Сьюзан Сарандон, был украшен разноцветными лентами и воздушными шариками, к столам для настольного тенниса добавился стол с угощением. Вокруг стояли люди, которых Дэниел никак не ожидал здесь увидеть, по крайней мере – всех вместе: его родители, недавно звонившие ему из Лондона, британские и американские друзья, включая соучеников по волшебной школе Хогвартс.
 
«С днем рождения!» – заорал нестройный, но радостный хор.
 
Дэниел заулыбался, чувствуя, как от умиления и благодарности сладко сжимается сердце.
 
Глядя на сияющую Эрин, Дэниел подумал: не организовать ли в следующем году ответный сюрприз, собрав всю компанию снова – на скромную домашнюю свадьбу? Эрин заслужила такой праздник: она осталась с ним, хотя в отношениях с ней Рэдклифф, кажется, умудрился проявить себя не с самой лучшей стороны…

Читайте также: Дэниел Рэдклифф решил отказаться от секса (ВИДЕО)

Осень 2012 года. Манхэттен, Нью-Йорк
 
Стараясь не греметь ключами, Дэниел осторожно открыл дверь квартиры и просочился в темную прихожую. Сердце все еще колотилось после прощального поцелуя Эрин, кровь кипела в венах, делая движения порывистыми и неловкими. Наклоняясь, чтобы снять ботинки, он смахнул с туалетного столика предмет, который громыхнул при ударе об пол как гонг.
 
Свет, вспыхнувший в гостиной, застал Дэниела в классической позе блудного мужа: в подобострастном полупоклоне, с ботинком в руке и с идиотским выражением на лице.
 
«И что задержало тебя на этот раз?» – осведомилась Рози.
 
«Заговорился с другом, – уныло соврал Дэн. Мы не заметили, что уже так поздно. Прости».
 
Рози окинула знаменитого бойфренда задумчивым взглядом хорошо воспитанной горгоны Медузы.
 
«Неудивительно, – она пожала плечами и отправилась обратно в постель, бросив напоследок: – Твой друг красит губы очень вульгарной помадой».
 
«Рози!»
 
Но дверь в спальню уже захлопнулась, щелкнул закрытый изнутри замок. Понимая, что уговаривать Рози впустить его бесполезно, Дэниел прошел на кухню, заварил себе чай и погрузился в размышления, как он дошел до жизни такой…
 
Когда во времена Гарри Поттера его спрашивали о личной жизни, Дэн отвечал, что собирается отложить ее на потом. Нет, он не считал себя непривлекательным, но и не относил к типу мужчин, способных с первого взгляда лишить женщину сна и покоя. Даже его первый сексуальный опыт в 16 лет вырос из дружбы:

«Мне повезло – я лишился девственности с женщиной намного старше, которая хорошо меня знала, тепло ко мне относилась и многому научила. Поэтому я вспоминаю первый опыт с благодарностью, а не стараюсь стереть его из памяти, как мой друг, у которого это случилось в нетрезвом виде под мостом».
 
С юной английской художницей Рози Кокер, которая работала на «поттериане» ассистентом декоратора, Дэн начал встречаться через три года после знакомства. Когда в 2011 году он отправился в Америку играть на Бродвее, Рози поехала с ним. Два комплекта оставшихся в Англии родителей ничуть не сомневались, что молодые люди вернутся из-за океана помолвленными, если не женатыми. Дэниел и сам так думал.
 
Но год спустя на съемках фильма Убей своих любимых он познакомился с американской актрисой Эрин Дарк, и уютное будущее с Рози вдруг перестало казаться ему таким уж привлекательным.

Допив первую чашку чая, Дэниел добрел до спальни и подергал дверь. Хотелось как-то объясниться с Рози. Правда, он не знал, что и как собирается объяснять – не мог же сказать, что ошибался, принимая их теплую, нежную дружбу за любовь! Теперь Дэн точно знал разницу. Каждый раз, когда они расставались с Эрин после тайных свиданий, мир становился серым, неинтересным и удушливым…
 
То, что Эрин на пять лет старше него, выглядело в глазах актера скорее достоинством, чем недостатком. Во-первых, он сохранил слабость к взрослым барышням со времен первого сексуального опыта, а во-вторых, Эрин старалась не заострять внимание на его недостатках и лишь снисходительно улыбалась там, где юная максималистка Рози уже давно отчитывала бы Дэна, как непослушного мальчишку.
 
Дэниел так и не придумал, как рассказать обо всем этом Рози, поэтому утром просто признался, что полюбил другую. Гордая англичанка собрала вещи и уехала домой, отказавшись от борьбы за недостойного возлюбленного.

Читайте также: Дэниел Рэдклифф определился с профессией своих будущих избранниц

Январь 2013 года. Парк-Сити, Юта
 
На красной дорожке перед премьерой фильма Убей своих любимых Дэниел не мог отвести от Эрин глаз. Он не видел ее с конца прошлой осени, когда, выполнив условия бродвейского контракта, улетел в Лондон. Попросту сбежал, не сказав ей ни слова – испугался, что их отношения начинают приобретать серьезный оборот…
 
Решение далось Дэниелу нелегко... 
 
И вот теперь Эрин стояла в двух шагах от Дэниела – красивая и далекая. Ни разу не повернула голову в его сторону, не встретилась с ним взглядом. Он с трудом удерживался от соблазна подбежать и бухнуться в ноги, умоляя о прощении, все-таки красная дорожка – не место выяснять отношения. Но после премьеры съемочная группа отправилась на вечеринку в клуб, где обстановка больше располагала к задушевному разговору о любви. Дождавшись, пока Эрин допьет первый коктейль, Дэниел примостился рядом с ней на кушетке.
 
«Найди себе другое место», – сказала Эрин сквозь зажатую в зубах соломинку.
 
«Я только хотел убедиться, что наши чувства не наваждение, которое рассеется, как только мы в первый раз расстанемся. До этого я не считал себя вправе что-то тебе обещать».
 
«Ты струсил. И выставил меня на посмешище перед родными, которым я все уши прожужжала о том, какой у меня замечательный бойфренд и какие серьезные у нас отношения. Видел бы ты их лица, когда они спрашивали, куда ты так внезапно подевался».
 
«Прости», – Дэниел виновато склонил голову.
 
Эрин вздохнула:
 
«Что ты от меня хочешь?»
 
«Чтобы ты переехала ко мне. Тогда твои родные поверят, что я настроен очень серьезно».
 
К концу вечера они уже целовались, а вскоре Эрин перебралась в новый нью-йоркский дом Дэна в Вест-Виллидж. Единственное, что омрачало их счастье, – категорическое нежелание актера появляться с ней на публике.
 
Эрин понадобилось полтора года, чтобы его переубедить. В июне 2014 года пара официально дебютировала на красной дорожке на церемонии вручения премии Тони в Нью-Йорке.
 
«Раньше я думал, что любовь – это когда кого-то умиляет то, что сам ты в себе ненавидишь, – говорит Дэниел. – Но, кажется, все гораздо сложнее. У каждого человека с детства есть какое-то представление о том, что такое любовь. Процесс взросления включает в себя открытие, что оно не имеет ничего общего с реальностью. И что в отношения надо вкладывать еще много чего, кроме собственно любви».

Читайте также: Дэниел Рэдклифф признался в любви

Полную версию материала читайте в журнале Теленеделя № 47 – в продаже с 13 ноября!?

Смотреть онлайн-видео трейлера фильма Дружба и никакого секса:

материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов