Жерар Депардье отсудил у журнала 18 тысяч евро

20 ноября, 2014 12:03 / Звездности
Жерар Депардье отсудил у таблоида 18 000 евро

Жерар Депардье отсудил у таблоида 18 000 евро

фото: East News

Актер Жерар Депардье отсудил у французского таблоида 18 тысяч евро за вмешательство в личную жизнь.

Жерар Депардье подал в суд на французский журнал VSD, который опубликовал фотографии актера на отдыхе на одном из итальянских курортов. Известный артист обвинил издание во вмешательстве в личную жизнь. На снимках, из-за которых разгорелся сыр-бор, Жерар Депардье изображен в компании неизвестной молодой женщины.

Читайте также: Жерар Депардье рассказал, как зарабатывал деньги проституцией

Свои права Жерар решил отстаивать в Парижском суде и выиграл дело. Служители Фемиды оштрафовали еженедельник за обнародование снимков, сделанных без разрешения актера, на 8 тысяч евро в пользу Депардье. Суд также обязал журнал выплатить 10 тысяч евро сопровождавшей его женщине. Кроме того, каждый из них получит от издания компенсацию в 2 тыс. евро для погашения расходов на юридические услуги.

Читайте также: Жерар Депардье устроил скандал в ресторане

Французский журнал VSD в прошлом уже штрафовали за вторжение в частную жизнь известных людей. В январе 2013 года суд города Нантера обязал руководство издания выплатить символический один евро в качестве компенсации морального ущерба за вторжение в личную жизнь бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

Кроме того, в декабре 2009 года знаменитый режиссер Роман Полански подал в суд на VSD и еще два издания за публикацию фотографий, на которых он запечатлен вместе с супругой и детьми в своем загородном доме в Швейцарии.

Смотрите онлайн – Жерар Депардье о русском языке, культуре и оппозиции:

Жерар Депардье Источник: Gazeta.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов