Смерть герцогини Альбы: ТОП-5 интересных фактов из жизни герцогини

20 ноября, 2014 14:33 / Звездности
Умерла герцогиня Альба: Интересные факты из жизни аристократки

Умерла герцогиня Альба: Интересные факты из жизни аристократки

фото: East News

Аристократка Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, известная как 18-я герцогиня де Альба, скончалась в возрасте 88 лет в Испании. Мы предлагает вам ознакомиться с интересными фактами из биографии герцогини.

Читайте также: 
Герцогиня Альба умерла на 89-м году жизни

Факт № 1

Герцогиня Альба была замужем три раза.  В 1948 году в возрасте 22 лет она вышла замуж за герцога Сотомайор Луиса Мартинеса де Ирухо-и-Артаскоса (1919 – 1972), от которого родила шестерых детей.

После смерти мужа, в 1978 году в возрасте 52 лет герцогиня вышла замуж за Хесуса Агирре, директора департамента музыки Министерства культуры, бывшего иезуитского священника.

В 2011 году женщина в возрасте 85 лет в третий раз вышла замуж за государственного служащего Альфонсо Диеса, предварительно передав свое состояние (которое оценивается до 3,5 миллиарда евро) детям.

Факт № 2

Герцогиня Альба попала в книгу рекордов Гиннеса как самая титулованная женщина планеты, она является обладательницей почти 40 титулов – 7 титулов герцогини, 23 маркизы и 19 графини.

Читайте также: 
Майкл Николс умер на 83-м году жизни

Факт № 3

Про герцогиню Альба говорят, что она могла проехать через всю Испанию с севера на юг и ни разу не покинуть пределы своих владений. Формально герцогиня знатнее даже королевы Елизаветы II, которая при встрече должна ей кланяться.

Факт № 4

Герцогиня Альба – единственная испанка, кому при жизни поставили памятник. В ее любимой Севилье (город на юге Испании) стоит ее бронзовая статуя в полный рост работы Себастьяна Карлоса Калеро. На церемонии открытия присутствовали бывший и новоизбранный мэр Севильи. 

Факт № 5

Герцогиня Альба считалась самой значимой и богатой фигурой Испании. Ей принадлежали 10 замков, все стены которых увешены картинами Гойи, Тициана и Веласкеса.

Читайте также: 
Слава Фролова рассказала шокирующую правду о смерти своего ребенка

Напомним, герцогиня Альба вышла замуж два года назад. Тогда, чтобы успокоить родных любимой, Альфонсо Диес подписал брачный контракт, в котором он пообещал не претендовать на наследство. А это приблизительно три миллиарда евро.

Смотрите онлайн-видео со свадьбы герцогини Альбы и Альфонсо Диеса:

смерть Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов