Бенедикт Камбербэтч сыграл в кино своего родственника

24 ноября, 2014 11:49 / Звездности
Бенедикт Камбербэтч сыграл в кино своего родственника

Бенедикт Камбербэтч сыграл в кино своего родственника

фото: East News

Британский актер Бенедикт Камбербэтч оказался дальним родственником математика Алана Тьюринга и английского короля.

Бенедикт Камбербэтч, сыгравший в фильме Игра в имитацию математического гения Алана Тьюринга, оказался его дальним родственником. Об этом сообщила лондонская газета The Daily Telegraph. Камбербэтч и Тьюринг ведут свою родословную от общего предка – внука английского короля Эдуарда III Джона Бофорта.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч подарил невесте кольцо за 400 тысяч евро

"Как оказалось, Алан Тьюринг и Бенедикт Камбербэтч являются кузенами в 17-м колене, – отмечает издание. – Оба они ведут свою родословную от родившегося в 1373 году Джона Бофорта, 1-го графа Сомерсета, и являются его потомками".

Джон Бофорт был первым из четверых незаконнорожденных детей Джона Гонта, сына короля Англии Эдуарда III, и его любовницы Екатерины Суинфорд, в 1396 году ставшей его третьей женой. Несмотря на женитьбу родителей, Джон вместе со своими братьями и сестрой Джоан хоть и являлись внуками Эдуарда III, были исключены из списка возможных наследников английского престола. Данное ограничение, впрочем, не помешало одному из потомков Джона Бофорта стать королем Англии Генрихом VII.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч женится: 7 интересных фактов о его невесте

Напомним, журналисты давно замечают за Бенедиктом Камбербэтчем аристократические наклонности. На днях, в интервью телеканалу BBC, актер рассказал, что очень любит рисовать тушью и карандашом и наслаждается созданием рисунков и скетчей. Бенедикт признался, что  с удовольствием освоил бы масляную живопись, однако для этого ему бы понадобилось значительно больше времени.

Смотрите онлайн – Бенедикт Камбербэтч подарил свое тело и голос Дракону Смаугу из "Хоббита":


Бенедикт Камбербэтч Источник: КП
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов