Мэтью Макконахи: жена заставила меня жениться

26 ноября, 2014 18:36 / Звездности
Мэтью Макконахи: жена заставила меня жениться

Мэтью Макконахи: жена заставила меня жениться

фото: East News

За последние несколько лет Мэтью Макконахи словно переродился. Из героя романтических комедий он к 44 годам превратился в серьезного драматического актера с Оскаром на каминной полке и сменил репутацию неукротимого холостяка на статус примерного семьянина.

В кругу семьи

Появление Мэтью в отеле Beverly Hilton на церемонии вручения American Cinematheque Awards невозможно было пропустить даже при желании. Если другие актеры вплывали в набитый журналистами холл поодиночке или парами, то семейство Макконахи ввалилось шумной толпой. Старшие дети пары – 6-летний Леви и 4-летняя Вида – путались под ногами у взрослых. Родители вынуждены были смотреть не в объективы фотокамер, а строго вниз – на малышей.
 
Супруги Макконахи привели с собой не только детей – не забыли и о своих родителях. Мама КамилыФатима приехала в Лос-Анджелес из Бразилии, а родительница МэтьюКей со своим гражданским мужем Си Джеем – из Техаса. Для полного комплекта не хватало только самого младшего Макконахи Ливингстона. Но двухлетнему парню еще рано вести светскую жизнь, поэтому его оставили дома с няней.
 
Причиной большого семейного сбора стало вовсе не желание старшего поколения покрасоваться перед репортерами. Родительский «отряд особого назначения» прибыл, чтобы приглядеть за детьми, пока Мэтью и Камила бегают с одного официального голливудского мероприятия на другое.
 
Вручение American Cinematheque Awards было последним светским раутом в этом практически бесконечном списке: большим совместным выходом в высший свет Мэтью решил отблагодарить родителей за терпение и поддержку.
 
Эта нетипичная для Голливуда картина еще раз подтвердила, насколько сильно изменился Макконахи с тех пор, как стал отцом. Раньше он ценил свободу превыше любви и постоянно искал приключений. А теперь на вопрос, не хочется ли самому слетать в космос по примеру его героя из фильма Интерстеллар, рассудительно отвечает: «У меня семья, я не могу позволить себе рисковать или быть подопытным кроликом. Я бы сначала выяснил, сколько мне придется пробыть в космосе и нельзя ли взять туда жену с детьми».

Читайте также: Настоящий детектив: стало известно, кто составит компанию Колину Фарреллу

Наедине с собой

До знакомства с Камилой в Голливуде Мэтта деликатно называли «дикий сердцем» – его гонорары выражались семизначными числами, а он все жил в трейлере. «Большие дома дают слишком много возможностей, – объяснял он нежелание обзаводиться нормальным жильем. – А экстремальный минимализм спасает меня от стресса. В маленький дом ненужные вещи не влезают. Если надо выключить огонь под кастрюлькой с яйцами на плите, я могу спокойно дотянуться из туалета – так у меня мало места».
 
Когда Мэтью уставал от Голливуда, то заводил мотор и отправлялся путешествовать. Ночевал в своем доме на колесах, иногда снимал номер в придорожном мотеле. Если путь лежал мимо аэропорта, мог оставить трейлер на парковке и махнуть в дебри Африки, чтобы посетить какой-нибудь деревенский фестиваль или сплавиться по реке Нигер, кишащей крокодилами.
 
«Первые несколько дней я жил как в аду, – рассказывал актер. – Я не мог выносить свое собственное общество, меня ломало, когда я вытряхивал из себя всех бесов, привычку к излишествам, желание позвонить друзьям и пожаловаться на одиночество. А после девятого дня вдруг наступал мир. Я говорил себе: «Знаешь что, парень, делать нечего, давай заново учиться сосуществовать друг с другом. Что бы ты ни сделал, я тебя прощу. Давай-ка поработаем над нашими отношениями». Ведь неважно, с кем ты спишь, только один человек – ты сам – лежит с тобой в постели всегда».
 
К слову, недостатка в желающих разделить с ним постель Мэтью не испытывал никогда. Но избалованные комфортом голливудские красотки неизменно начинали паниковать, оказавшись ночью у костра посреди леса в компании человека, погруженного в философский диспут с самим собой.

Вдвоем до конца

Так он жил до 2006 года, пока не познакомился в одном из баров Лос-Анджелеса с бразильской моделью Камилой Альвес. Она любила кормить комаров и ночевать в палатках ничуть не больше своих предшественниц, но Камила научилась радоваться сомнительным приключениям хотя бы потому, что могла разделить их с любимым мужчиной.
 
Когда в 2012 году Мэтью все-таки собрался жениться на матери своих троих детей, он умудрился даже свадьбу сыграть в палаточном городке, пусть и разбитом на территории их нового дома в Остине.

«Камила практически заставила меня на ней жениться, – признается Мэтью. – Сказала мне то же самое, что говорит детям: «Давай, парень. Или делай свои дела, или слезай с горшка». Я очень надеюсь и сделаю все возможное, чтобы мы прожили вместе всю жизнь. Знаете, мой отец задолго до смерти начал говорить, что умрет, занимаясь любовью со своей женой. Так оно и случилось. Сердечный приступ. Если смерть вообще можно назвать хорошей, эта – самая лучшая. Очень хотелось бы думать, что мне суждена такая же. Я буду над этим работать».

Читайте также: Интерстеллар: просторы Галактики и кукурузные поля

Полную версию материала читайте в журнале Теленеделя № 49 – в продаже с 27 ноября!?

Смотреть онлайн-видео трейлера фильма Интерстеллар:


Мэтью Макконахи
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов