Андрей Макаревич не хочет смотреть фильмы про войну

3 декабря, 2014 14:33 / Звездности
Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

фото: East News

Лидер российской группы Машина времени Андрей Макаревич возмущен программой российского телевидения. Музыкант рассказал, что он на несколько суток оказался один на один с телевизором, и поделился своими выводами после увиденного (авторский текст сохранен – прим. ред.):

Читайте также: Андрей Макаревич попустил учредителей благотворительного фонда

Провести несколько суток в казенном помещении один на один с телевизором (а мне пришлось) – это настоящая физическая пытка. Ребята! Я, немолодой человек, переживший семерых вождей, заявляю: такого телевидения у нас не было НИКОГДА. Щелкаю пультом с интервалом в 10 секунд.

Старый фильм про войну. Щелк. Новый фильм про войну (уже лизнули: все полицаи – украинцы. А что, были еще какие-то?) Щелк. Менты-бандиты, играют ужасно. Щелк. Из зала суда. Щелк. Донецк, война, обязательно кто-то плачет.

Щелк. Ток-шоу, пятеро мужчин орут одновременно, разобрать ничего невозможно (и слава Богу, видимо). Щелк. Кино про Первую мировую... Скажите, есть еще в мире что-то, кроме войны? На кого мы выплеснем эти мегатонны ненависти, которые в нас ежедневно закачивают? На себя самих? Или нам покажут на кого?,
– возмутился Андрей Макаревич.

Читайте также: Андрей Макаревич вновь предстанет перед судом

“Так и формируются поколения человеконенавистников. И обязательно все преступники и негодяи носят фамилии какие угодно, но не Иванов-Петров-Сидоров... Печаль путинского времени“, “Канал есть, культуры нет...“, “Давно не смотрю телек. Из 100 каналов в 98-и какая-то дурь и склоки, на двух – пропаганда" – прокомментировали запись Макаревича пользователи.

Слушай новую песню Андрея Макаревича о его травле в России:

Андрей Макаревич Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов