Мартин Фримен тайно женился?

5 декабря, 2014 12:05 / Звездности
Мартин Фримен тайно женился?

Мартин Фримен тайно женился?

фото: East News

18 декабря в украинском прокате стартует фильм Хоббит. Битва пяти воинств Это значит, что Бильбо Бэггинсу снова предстоит отправиться навстречу приключениям, а вместе с ним – и Мартину Фримену. Хотя оба предпочли бы коротать время там, где им лучше всего – дома

Скала за рулем

" Мой хоббит очень крутой у себя дома. Но как только его оттуда выдергивают, становится полным недоразумением", – пошутил однажды Фримен в интервью.
 
Точно так же – совершеннейшим недоразумением – чувствовал себя и он, уехав на съемки в Новую Зеландию. И дело было даже не в том, что ему приходилось плавать по реке в бочке, месить грязь, терпеть ледяной «душ» из брандспойта, сбивающие с ног потоки воздуха из ветродуя, свои огромные мохнатые накладные лапы и массу других не очень приятных штук.
 
Самое страшное – месяцами находиться в 20 тысячах километров от дома, где его ждут кот, две собаки, коллекция виниловых пластинок, 9-летний Джо и 5-летняя Грэйс. А главное, Аманда.
 
Без нее он не представлял себе жизни. Звонил по несколько раз на дню – рассказать, что накладные уши до крови натерли собственные, что на съемочной площадке его облили какой-то вязкой дрянью. И просто – чтобы услышать ее голос.
 
«Скала, которая поддерживает меня во всем» – так Мартин назвал жену, когда ему в 2011 году вручали премию BAFTA (британский аналог «Оскара») за роль в Шерлоке.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч готов проводить Шерлока на пенсию

На самом деле, Аманда не похожа на скалу – худенькая, всего 163 см роста. Но он-то знает, что на нее всегда можно опереться. А иногда без нее и вовсе никак. Например, когда решают куда-нибудь поехать с детьми на машине. Ведь в их семье права есть только у жены, потому что Мартин так и не удосужился научиться водить.
 
"Понимаю, что так говорить грех. Но я часто благодарю Бога за то, что много лет назад Аманда получила травму. Иначе она не бросила бы балет, не стала бы актрисой. И наши пути никогда бы не пересеклись"
, – признается Фримен.
 
Впрочем, Аманда Аббингтон влюбилась в него еще до совместных съемок в сериале Только мужчины. Заочно – увидела по телевизору. А он – с первого взгляда: когда случайно столкнулся с ней в гримерке.
 
Уже на следующий день Мартин взял инициативу в свои руки – узнал телефон девушки и оставил на ее автоответчике сообщение: «Мне стыдно, что я недостаточно с вами вчера флиртовал. Это очень глупо с моей стороны».
 
Она оценила поступок молодого человека и приняла приглашение на свидание. А через два месяца уже переехала к нему.

Жена на грани

Теперь Фримен шутя называет ее «путеводной звездой».
 
Хотя в этой шутке большая доля правды. Его карьеру сделала именно Аманда. Он никогда в жизни не согласился бы на эту идиотскую роль неудачника в сериале «Офис»! И обязательно отказал бы Питеру Джексону, предлагавшему сыграть коротышку с волосатыми лапами в «Хоббите». Но она убедила ответить «да» – и была права. Первая картина сделала его одним из самых узнаваемых людей в Англии. Вторая – во всем мире.
 
"Аманда всегда знает, как мне будет лучше, – говорит Мартин. – Только в одном полагаюсь исключительно на свое мнение – когда это касается моего гардероба. У нас слишком разные вкусы".
 
В этом смысле они действительно – небо и земля. Аманда запросто может надеть на помпезную вечеринку, где дамы выгуливают свои бриллианты и шубы, недорогое скромное платье, купленное на ходу в ближайшем магазине. Зато он почти наверняка на красную дорожку выйдет в одном из своих роскошных пиджаков ручной работы. И на съемочной площадке не станет в кадр, пока костюмеры не подгонят брюки или рубашку так, чтобы они сидели идеально.

Читайте также: Хоббит назвали самым дорогим проектом в истории кино
 
"Обожаю красиво одеваться! – признается актер. – С возрастом процесс выбора запонок, обуви или часов заводит меня все больше и больше. На шопинг и примерки могу тратить уйму времени, Аманду с собой никогда не беру. Но она относится ко всему с пониманием".
 
Ее мудрость и терпение, по мнению Мартина Фримена, – залог их счастливой семейной жизни:
 
"Люди слишком хорошего мнения насчет меня. А я вовсе не такой белый и пушистый, каким они меня представляют. Со мной жить очень непросто – могу быть просто человеком-праздником, а могу все время ворчать и ругаться. Но все мои заскоки и вспышки гнева Аманда умудряется сдерживать и сглаживать. Если бы не она, мои дети были бы вегетарианцами, как и я, католиками и марксистами".
 

Последнюю вспышку гнева вызвала налоговая проверка, обнаружившая у Аманды задолженность в размере $198 тыс. Другими словами, его жена оказалась на грани банкротства.
 
"Когда Мартин узнал об этом, пришел в ярость, – вспоминает Аманда Аббингтон. – Мы вместе уже 14 лет, прошли периоды бедности и богатства, однако таким его еще не видела. Вы не представляете, что мне пришлось от него выслушать по этому поводу… Но что тут скажешь? Он прав – я паршиво распоряжаюсь деньгами. К счастью, все уже позади: мне пришлось приложить очень много усилий, но проблему удалось решить".

Поаккуратнее с подругой!

Это была не самая большая проблема в жизни Мартина и Аманды. По-настоящему страшные моменты они пережили два года назад, когда у нее обнаружили опухоль.
 
Фримен как раз был в Новой Зеландии. Звонок Аманды застал его на съемочной площадке, в перерывах между сценами.
 
"Мартин, у меня в груди какое-то уплотнение, – рыдала в трубку жена. – Если это рак, я умру. Может быть, даже до твоего приезда. Что же будет с детьми?"
 
Он готов был тут же бросить все и мчаться в аэропорт. Но Аманда взяла себя в руки и поставила условие: сначала надо дождаться результата анализов.
 
Неделя томительного ожидания показалась Фримену вечностью. Все валилось из рук, роль давалась тяжело. Ему хотелось спрятаться в хоббичьей норке, а надо было выходить к людям и изображать из себя героя. Наконец, спустя несколько дней жена радостно сообщила: опасность не так ужасна – опухоль доброкачественная.
 
Теперь о том случае супругам напоминает только ожерелье с голубыми камнями и кольцо, которые Мартин подарил жене.
 
Хотя какой жене? К алтарю они ходили только в Шерлоке – помните серию, где доктор Ватсон женится на Мэри? В реальной жизни за 14 лет так и не оформили отношений. И на вопрос «Почему?» каждый раз отвечали: «А зачем?».
 
Действительно… Им и так хорошо вместе. Настолько, что при выборе роли для Мартина главное – не гонорар, не качество сценария и не режиссер, а то, насколько близко от дома место съемки. Ему, безусловно, польстили рейтинги сериала Фарго. Но шестимесячная «ссылка» в Канаду, откуда только дважды удалось вырваться к семье на уик-энд, была настоящей пыткой.

Читайте также: Мартин Фриман сыграет в драме о суде над гестаповцем

И потом, наличие бумажки с печатью все равно ведь не застраховывает от измен. Поэтому мудрая Аманда не заводила разговоров о женитьбе – ни когда стали вместе жить, ни когда забеременела первенцем.
 
"Мартин тогда как раз начал сниматься в фильме Спокойной ночи, – рассказывает Аманда. – Представьте себе: на работе его окружали красотки Гвинет Пэлтроу и Пенелопа Крус, а дома ждала я, с отекшими ногами и огромным 8-месячным животом. Хочешь не хочешь, начнешь фантазировать… Но ему ничего не сказала. Захочет – все равно пойдет налево".
 
Почва для фантазий появлялась, и когда на шею Мартину бросались поклонницы – прямо на ее глазах, грубо отталкивая ее в сторону.
 
"Аккуратнее – это моя подруга", – просил в таких случаях он.
 
Но ее устраивал и такой статус.
 
"Может быть, в один прекрасный день мы поженимся, – предположила как-то Аманда. – Но в любом случае постараемся избежать шумихи по этому поводу. Просто устроим после церемонии небольшую семейную вечеринку".
 
Сам Мартин, отвечая в одном из последних интервью на вопрос, когда же они узаконят свои отношения, загадочно обронил:
 
"Пусть это будет нашей тайной. Хотя я не говорю, что мы не женаты..."
 
Так, может, мы уже что-то пропустили?


Смотрите онлайн промо-ролик фильма Хоббит Битва пяти воинств:

Мартин Фримен
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов