Кухня 4: Михаил Башкатов провел выходные с детьми

5 декабря, 2014 15:25 / Звездности
Кухня 4: Михаил Башкатов провел выходные с детьми

Кухня 4: Михаил Башкатов провел выходные с детьми

фото: ТН-Москва / Ю. Ханина

Освободившись на денек от съемок в новом сезоне сериала Кухня и скетчкоме Даешь молодежь!, актер Михаил Башкатов провел выходной так, как давно мечтал: в компании с женой Екатериной и двумя сыновьями – четырехлетним Тимофеем и двухлетним Федором.

Михаил – актер востребованный и занятой, поэтому практически выключен из процесса воспитания сыновей. Но как только выпадает возможность, он проводит все свободное время с любимыми детьми.
 
К сожалению, семейный выходной выдался дождливый. Тогда Башкатовы поменяли планы:

«Раз в парке гулять не получится – идем в кафе».

Увидев игровую комнату, братья скинули обувь и уже через мгновение барахтались в сухом бассейне с яркими цветными шариками. Долго швырялись друг в друга мячиками, время от времени заныривая на дно.
 
«Пока Феде не исполнился год, Тимоша его не воспринимал – в лучшем случае обходил стороной, в худшем – ревновал и плакал от обиды, – с улыбкой глядя на детей, говорит их мама Катя. – А когда понял, что опасности брат не представляет, сменил гнев на милость и стал помогать его воспитывать. Сейчас он в курсе всех Фединых интересов, опекает его, защищает».
 
Братья ходят в одну группу детского сада – в качестве эксперимента там решили собрать вместе ребят от трех до семи лет. Но компании у них все-таки разные.
 
«Тиму интересуют не только малыши, но и его ровесники, – поясняет Михаил. – И он целый год
прикладывал максимум усилий, чтобы завоевать среди них авторитет».


Читайте также: Кухня-4 на 1+1: премьера нового сезона в Украине (ВИДЕО)
 
Наигравшись в бассейне, братья решили на чем-нибудь погонять. Тима в качестве транспорта выбрал мотоцикл, а Федя… оседлал собственного отца. Верхом на папе малыш пару раз пришел к финишу даже раньше мотоциклиста Тимофея. Но в результате победила дружба, и приз – десерт – был обещан всем: и гонщикам, и «транспорту».
 
В ожидании сладкого Михаил уселся за пианино, стоявшее в зале, и заиграл что-то легкое и расслабляющее. Многие посетители кафе, обратив внимание на музыканта, сразу его узнали и заулыбались. Феде захотелось разделить с папой успех, поэтому он деловито забрался к нему на колени и начал нажимать пальчиками на клавиши, придавая мелодии оригинальное звучание.
 
«По-моему, у детей получился сегодня настоящий праздник, – считает Михаил Бащкатов. – Помню, когда родился Тимоша, первый месяц я его вообще не видел. Отправил Катю с малышами в другой город к ее маме, чтобы она дочери хоть немного помогла, ведь из меня помощник был в то время никакой – с утра до ночи пропадал на съемках. Да и сейчас мы с моими любимыми членами семьи много времени проводим в разлуке.
 
Но из всех командировок я всегда старюсь привозить детям гостинцы. Сначала это были игрушки, но, когда они уже перестали помещаться в нашей квартире, переключился на лакомства. Сам я невеликий кулинар, но благодаря съемкам в сериале Кухня научился идеально чистить картошку, шинковать перец и мастерски резать лук. Так что теперь моя помощь в приготовлении ужина любимой жене гарантирована. (Смеется.)

Читайте также: Кухня 4 превратила поваров в зомби (ФОТО)

Смотреть онлайн-видео сюжета о герое Михаила Башкатова в сериале Кухня:

Кухня , Михаил Башкатов
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов