Танцюють всі: биография знаменитого хореографа Алексея Литвинова

9 декабря, 2014 12:24 / Звездности
Умер Алексей Литвинов: Биография знаменитого хореографа

Умер Алексей Литвинов: Биография знаменитого хореографа

фото: социальная сеть Facebook

9 декабря, стало известно о том, что ушел из жизни знаменитый украинский танцор и хореограф Алексей Литвинов. Читайте на Tv.ua биографию артиста.

В возрасте 14 лет Алексей начал заниматься бальными танцами, и хотя учитель по танцам утверждал, что это занятие ему не подходит, Литвинов продолжил еще усерднее работать над собой. Результат не заставил себя долго ждать. Спустя несколько лет Алексей начал участвовать в различных танцевальных конкурсах, и неоднократно становился их призером.

Читайте также: 
Танцюють всі: ушел из жизни судья шоу Алексей Литвинов

Увлечение переросло в призвание и после школы Алексей Литвинов поступил в Харьковскую государственную академию культуры на факультет хореографии. Во время учебы в академии неоднократно становился победителем национальных чемпионатов.

В 1979 году Алексей основал и начал руководить народным ансамблем бального танца Горизонт.

В 2000 году получил должность заведующего кафедры бального танца Харьковской государственной академии культуры, на которой проработал до 2011 года.

В 2006 году Алексей Литвинов был судьей танцевального шоу Танцы со звездами.

В 2008 году Литвинов стал судьей телевизионного проекта Танцюють всі, в котором вместе с Владом Ямой и Франциско Гомесом принимал участие на протяжении четырех сезонов.

В 2009 году Алексей вместе с другими известными хореографами Украины открыл танцевальный комплекс Release Dance Complex.

В 2012 году стал хореографом танцевального проекта Майданс-3, где его команда заняла третье место.


Смотрите онлайн: Танцюють всі 7: смотреть онлайн первый прямой эфир от 05.12.2014 (ВИДЕО)

В 2013 году под руководством Литвинова команда города Харьков заняла второе место на танцевальном турнире городов-побратимов Харькова.

В августе 2014 года стало известно, что Алексей Литвинов находится в тяжелом состоянии в одной из харьковских больниц, где борется с тяжелой болезнью. Слухи о болезни Алексея ходили на протяжении нескольких лет, но до последних дней ему удавалось справляться с недугом.

Смотрите онлайн-видео о проекте Танцюють всі:

смерть , Алексей Литвинов Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов