Александр Ширвиндт уволил Валерия Гаркалина

16 декабря, 2014 11:24 / Звездности
Александр Ширвиндт уволил за обман Валерия Гаркалина

Александр Ширвиндт уволил за обман Валерия Гаркалина

фото: East News

Александр Ширвиндт рассказал почему ему пришлось уволить из театра Валерия Гаркалина.

На презентации новой книги Склероз, рассеянный по жизни актер и режиссер Александр Ширвиндт признался, что он хоть и мягкий человек, но когда его подопечные перегибают палку, то и им достается.

Читайте также: Карина Мишулина: трудно и больно поверить, что папы больше нет

По его мнению, так произошло с Валерием Гаркалиным. В театре он был артист востребованный, поэтому руководство закрывало глаза на его подработки в антрепризах и подстраивало под него график выхода спектаклей. Но все нарушил звонок жены артиста, которая призналась, что у Гаркалина высокая температура. Тут же было принято решение сделать замену.

«Зрители начали сдавать билеты, поскольку иногда идут на конкретный спектакль и конкретного артиста. В тот вечер было сдано 600 билетов - это половина зала. Огромные деньги для театра!» – рассказывает Ширвиндт.

Читайте также: Елена Подкаминская опровергла слухи о своем романе

Но тут выяснилось , что это был обман. И «помирающий» Гаркалин  в это время играет премьеру на сцене театра «Содружество актеров Таганки».

«Наш замдиректора поехал туда, купил билет, сел в зал и дождался выхода Валеры - чтобы потом не было разговоров, мол, это неправда – продолжает Ширвиндт –  Тогда все в театре затаились, думали: «Ну, этот добренький сейчас скажет: «Поставьте ему на вид» - и все». Но я выгнал

Смотрите онлайн Наедине со всеми. Александр Ширвиндт



 
Александр Ширвиндт , Валерий Гаркалин Источник: Московский Комсомолец
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов