Платье Ирины Билык попало в мировую коллекцию (ФОТО)

29 декабря, 2014 17:06 / Звездности
Платье Ирины Билык попало в коллекцию Александра Васильева

Платье Ирины Билык попало в коллекцию Александра Васильева

фото: пресс-служба артиста

В канун новогодних праздников всемирно известный историк моды Александр Васильев  презентовал новую уникальную выставку Звездный гардероб, в которую вошли вещи из его знаменитой коллекции исторического костюма. На суд зрителей  представлены 100 вечерних и сценических нарядов самых ярких звезд кино, театра, эстрады за последние 70 лет. Среди экспонатов оказался и наряд народной артистки Украины Ирины Билык!
 
Читайте также: Новогодние рецепты звезд: мясной пирог от Ирины Билык  

«Каково было мое удивление, когда мне позвонили друзья из Москвы и рассказали, что они, прогуливаясь по ГУМу, наткнулись на выставку «Звездный гардероб» Александра Васильева, а среди многочисленных нарядов знаменитостей увидели и мое платье!» - рассказывает Ирина Билык.
 
Платье Примадонны украинской эстрады заняло свое место среди нарядов Любови Орловой, Нани Брегвадзе, Натальи Фатеевой, Гелены Великановой, Людмилы Гурченко, Лаймы Вайкуле, Елены Образцовой, Ирины Понаровской, Кристины Орбакайте, Аллы Пугачевой и Софии Ротару.
 
В числе жемчужин коллекции алое коктейльное платье из нейлона Клары Лучко, в котором актриса блистала в 1955 году на Каннском кинофестивале и из-за цвета и объема европейские папарацци прозвали наряд красной бомбой. Невозможно обойти вниманием ансамбль из набивного шелка с воланами из гардероба Майи Плисецкой, подаренного ей лично Пьером Карденом, музой которого она являлась на протяжении многих лет.
 
Читайте также: Ирина Билык наехала на Юрия Никитина


У наряда Ирины Билык тоже оказалась своя история. Короткое платье лимонного  цвета с бахромой специально для Ирины пошила дизайнер Лариса Редька, с которой певица сотрудничает вот уже больше 20 лет! Создано оно было в 2006-м году специально для всеукраинского тура Допомогти так легко.

Платье оказалось настолько удачным, что звезда украинской эстрады не только объехала с ним 22 города, но и выступала еще несколько лет! Наряд так понравился Пугачевой, что однажды за кулисами Алла Борисовна даже сделала комплимент Ирине Билык.
 
«Кинозвезды и царицы сцены, оперные дивы и балетные примы, телеведущие и королевы эстрады во все времена задавали тон в моде, влияя на вкус миллионов женщин, – говорит Александр Васильев. – Этой экспозицией мне удалось приподнять завесу таинственности и показать следуют ли тенденциям капризной моды знаменитости и каким брендам отдают предпочтения».

А еще, Васильев уверен, что мода всегда была вне политики и умела объединять людей во всем мире!
 
Ирина Билык Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов