Жена Джорджа Клуни может угодить за решетку

3 января, 2015 10:30 / Звездности
Жене Джорджа Клуни грозит тюремное заключение

Жене Джорджа Клуни грозит тюремное заключение

фото: East News

В первую очередь Амаль Аламуддин-Клуни специалист по международным правам человека, а потом уже супруга американского актера Джорджа Клуни, публичная персона и икона стиля.

Читайте также: Джордж Клуни отказался от отцовства (ФОТО)

О том, что ее достижения заслуживают внимания, говорит тот факт, что Амаль Аламуддин, защищая журналистов телеканала Аль-Джазира, сама чуть не оказалась за решеткой.

Египетские власти предупредили женщину, что критика власти и судебной системы может привести к тюремному заключению. Но Амаль Аламуддин не побоялась угроз и выступила с докладом о несовершенствах государственного устройства.

В частности, в документе говорится, что чиновники в министерстве юстиции имеют слишком большую власть над судьями, а правительство жестко контролирует работу прокуроров.

Доклад Амаль Аламуддин не произвел должного эффекта, но судья пообещал, что позволит ее клиенту Мохамеду Фахми еще раз обратиться в суд для повторного рассмотрения дела.

Читайте также: Джордж Клуни разочаровал жену в постели

Напомним, журналисты Аль-Джазиры были задержаны в декабре 2013 года. Суд приговорил их к тюремному заключению на сроки от семи до 10 лет, признав виновными в распространении ложных сведений в интересах запрещенного в стране исламистского движения Братья-мусульмане. 

Смотрите репортаж о свадьбе Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин:

Джордж Клуни , Амаль Аламуддин Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов